Как приготовить кукурузу для бройлеров

Опытные птицеводы прекрасно знают, чем и как лучше кормить кур, содержащихся на домашнем подворье. А новичкам, которые только планируют или совсем недавно завели в своем подсобном хозяйстве несколько несушек, возможно, не совсем понятно, какие продукты являются самыми оптимальными для нормального роста и развития птицы, в каких кормах содержатся полезные и необходимые курицам витамины и минеральные элементы.

Наверняка, все без исключения владельцы кур, будь то люди, занимающиеся выращиванием и разведением пернатых питомцев на своем участке на протяжении многих лет, либо молодые люди, только пробующие себя в роли птицеводов, знают, что несушкам обязательно необходимо давать зерно. Однако существуют различные виды данного продукта: ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и прочие. И какое зерно лучше всего использовать для кормления птицы каждый хозяин решает сам.

В свою очередь специалисты утверждают, что очень полезным, питательным и обогащенным всеми необходимыми веществами является кукуруза. Она представляет собой концентрированный корм, в котором собраны все витамины и минералы, а также прочие микроэлементы, способствующие повышению продуктивности птицы и быстрому ее росту. Такие корма следует давать курицам ежедневно. А вот количество скармливаемого концентрированного корма зависит от многих условий: климата, породы птицы, ее характера, возраста и т.д.

В кукурузе содержится огромное количество минеральных элементов, углеводов и витаминов. Она является очень питательной для несушек, а также оказывает существенное влияние на окрас желтка, благодаря своему желтому цвету.

Но вместе с тем, стоит также учитывать, что чрезмерное употребление курицами кукурузы приводит к ожирению пернатых питомцев и быстрому набору веса, что в последующем негативно сказывается на продуктивности несушек.

Наиболее оптимальное время для кормления кур кукурузой – вечер. Зерна кукурузы сначала следует запарить либо отварить, после чего перемешать с потертыми на терке овощами, корнеплодами, зеленью или другими продуктами. Их также можно смолоть, так как крупные зерна птица не сможет съесть и их придется выбросить.

Если птицевод планирует в скором времени забить птицу на мясо, ее можно чуть активнее кормить кукурузой, чтобы пернатые питомцы быстрее набрали вес. Также зерна кукурузы стоит скармливать молодым особям, чтобы они быстрее росли, были здоровыми, крепкими и сильными. Отсутствие концентрированного корма приводит к потере птицами оперения, ухудшению здоровья, снижению продуктивности и даже их гибели.

В свою очередь специалисты утверждают, что очень полезным, питательным и обогащенным всеми необходимыми веществами является кукуруза. Она представляет собой концентрированный корм, в котором собраны все витамины и минералы, а также прочие микроэлементы, способствующие повышению продуктивности птицы и быстрому ее росту. Такие корма следует давать курицам ежедневно. А вот количество скармливаемого концентрированного корма зависит от многих условий: климата, породы птицы, ее характера, возраста и т.д.

Корм для бройлеров в первые недели жизни

При выращивании молодняка важно использовать для их кормления правильно подобранный рацион, начиная с самых первых недель.

Прежде, чем переходить при кормлении бройлерных цыплят на стартовый комбикорм, рекомендуется до 5 дней давать суточным бройлерам рубленые вареные яйца, обезжиренный творог, влажные рассыпчатые мешанки, приготовленные на снятом молоке, простокваше либо сыворотке. При поносе рекомендуется вместо питьевой воды поить молодняк слабеньким раствором марганца.

Рецепт комбикорма

Фабричным комбикормом для едва вылупившихся цыплят является комбикорм ПК-6-1, его аналог для приготовления из собственных продуктов будет состоять из:

Лечитесь ли Вы сами и своих детей или ходите сразу к врачу?
Сразу идем к врачу, потому что может быть что симптомы одинаковы, а болячка разная.
54.24%
Сами смотрим, изучаем и лечимся сами.
27.12%
Только если свое лечение не помогло или не очень, только тогда идем к врачу.
18.64%
Проголосовало: 118
  • кукурузной дерти – 50%;
  • мелко помолотой пшеницы – 16%;
  • макухи или шрота – 14%;
  • сыворотка или нежирный кефир – 12%;
  • ячмень – 8%.

Стоимость приготовления такого комбикорма для бройлеров будет гораздо ниже, чем ПК-6-1, купленного в магазине.

Питание цыплят от 2 до 4 недель

В двухнедельном возрасте молодняк бройлеров переводят на кормление комбинированным кормом марки ПК-6-2. Его основное отличие от стартового ПК-6-1 состоит в увеличенных гранулах и добавлением в состав мясокостной муки, растительного масла и лизина. Птенцам этого периода жизни нужно дать все нужные профилактические препараты.

Двухнедельных бройлеров во избежание кокцидиоза ветеринары рекомендуют пропоить Байкоксом, предварительно трое суток добавляя к питьевой воде витамины группы В (на кончике ножа на 500 мл воды).

Рецепт комбикорма

Приготовленный самостоятельно корм для цыплят данного возраста будет выглядеть так:

  • молотая кукуруза – 48%;
  • подсолничниковый жмых- 19%;
  • пшеничная дерть -13%;
  • мясокостная либо рыбная мука – 7%;
  • дрожжи – 5%;
  • обрат в сухом виде – 3%;
  • свежая зелень – 3%;
  • кормовые жиры – 1%.

Комбикорм для бройлеров, который приготовлен согласно этому рецепту, можно использовать для кормления бройлеров вплоть до наступления момента забоя. Мешанки можно разводить сывороткой, простоквашей, свежим мясным бульоном.

Нельзя переоценить ценность для цыплят-бройлеров кисломолочных продуктов. Благодаря сыворотке, снятому молоку, простокваше и обезжиренному творогу птицы дополучают необходимые для нормального развития белок и кальций.

Рацион бройлеров от месяца

При интенсивном откорме бройлеров рацион на основе стартового комбикорма рассчитан на молодняк в возрасте до месяца. После этого птиц обычно переводят на натуральную пищу. Это положительно влияет на вкусовые качества мяса, да и обходится намного дешевле.

Основным кормом для месячных цыплят-бройлеров являются дробленые зерна различных культур: пшеницы, овса, кукурузы, ячменя, гороха.

Некоторые птицеводы, чтобы не путаться, сколько чего класть в корм, добавляют все ингредиенты в равных долях и разводят их сывороткой либо мясным бульоном с добавлением творога и рыбьего жира.

Молоденьким курочкам подходит практически любая свежая зелень с огорода, как-то: свекольные, капустные листья, ботва редиса, салатные листья, зеленый лук. Эти добавки обеспечивают молодняк необходимыми и достаточными питательными веществами и витаминами.

Рецепт комбикорма

Когда бройлерам исполняется месяц, часть нормы ячменя и пшеницы в их рационе можно давать не дробленым, а цельным зерном, желательно предварительно пророщенным, и заменить стартовый комбикорм на финишную смесь, которою можно приготовить и в домашних условиях. Вот состав такого корма:

  • 25% – пшеница;
  • 25% – ячмень;
  • 10% – горох;
  • 20% – кукуруза;
  • 20% – соя
  • 5% – подсолнечниковый жмых.
Читайте также:  На фоне приема фемастона 1/5 были выделения

Помимо этих составляющих, в комбикорм для бройлеров, приготовленный своими руками, в небольших количествах полезно добавлять рыбную муку, мелко истолченный мел, ракушечник, дрожжи и витаминные добавки. Они полезны для бройлеров в любом возрасте.

Птицы с охотой поедают помимо комбикорма для бройлеров мякоть кабачков и тыкв и пищевые отходы.

Дополнительным источником кальция и животного белка являются для бройлерных цыплят различные молочные продукты. Не следует добавлять в корм для бройлеров парное молоко, но оно не должно быть и перекисшим, иначе птицы будут страдать диареей.

  • пахтой;
  • обратом;
  • сывороткой;
  • свежим нежирным творогом;
  • простоквашей.

Эти продукты можно давать отдельно, либо перемешивать с зерном. Следует помнить, что молоко быстро портится, и корм для бройлеров с его добавлением нужно давать свежим. Комбикорм для бройлеров с добавлением молочных продуктов цыплятам чрезвычайно полезен.

Советы по кормлению и выращиванию

Абсолютно не эффективно продолжать откорм птицы после 45 дней. Интенсивное наращивание массы после этого срока не наблюдается. Т.е., сколько корма курам не давай, прибавка к весу очень маленькая, или отсутствует вовсе.

Покупать комбикорм для бройлеров дорого. Расход его при откорме бройлерных кур очень велик. Отличный корм для бройлеров можно приготовить и самостоятельно, смешав для этого ингредиенты, указанные в рецептах, опубликованных в данном материале. Утром заваривают составляющие комбикорма кипятком, перемешивают и тут же дают его птенцам. Долго находиться готовая смесь на открытом воздухе не должна. Свежая и чистая вода должна присутствовать в поилках все время.

При грамотном, сбалансированном кормлении в возрасте 50-ти дней живой вес бройлерного цыпленка должен составлять от полутора до двух килограммов.

Опытные фермеры-бизнесмены, вопреки всему, настоятельно рекомендуют кормить бройлерных кур от самого рождения заводскими комбинированными кормами. Благодаря им забой бройлеров можно начинать уже на 40 сутки. Вес тушки сорокадневной птицы составляет примерно 2000-2500 грамм, что соответствует рыночному спросу на куриное мясо.

Также забой бройлерных цыплят следует оканчивать до достижения 55-ти дневного возраста, потому что дольше содержать таких бройлеров в домашних условиях не выгодно и не перспективно. Затраты на корм для бройлеров можно легко свести к минимуму, если готовить его самостоятельно. Стоить он будет намного дешевле.

Чтобы разведение бройлерных куриц стало прибыльным бизнесом, полноценному и сбалансированному, здоровому и качественному кормлению птиц необходимо уделять едва ли не главное значение. Заводской комбикорм для бройлеров либо смеси собственного производства обязательно должны содержать полный набор витаминных и минеральных добавок и в то же время быть в меру питательными. Это, в свою очередь, обязательно скажется на здоровье, скороспелости и высокой продуктивности птиц. Мясо бройлерных кур будет нежным на вкус, содержать мало холестерина. Цыплята будут быстро прибавлять в живом весе вплоть до самого забоя.

В ролике рассказано о содержании бройлерных цыплят с первых дней жизни об особенностях кормления.

В двухнедельном возрасте молодняк бройлеров переводят на кормление комбинированным кормом марки ПК-6-2. Его основное отличие от стартового ПК-6-1 состоит в увеличенных гранулах и добавлением в состав мясокостной муки, растительного масла и лизина. Птенцам этого периода жизни нужно дать все нужные профилактические препараты.

Лапшевник – это своеобразная запеканка из макаронных изделий и творога. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, или даже на ужин, особенно для детей. Но и взрослые оценят! Для приготовления лапшевника в мультиварке лучше всего использовать широкую лапшу. В этом случае запеканка получается не просто вкусной, а еще и красивой. Но в целом можно использовать любые макаронные изделия: рожки, вермишель, перья. Также в лапшевник можно добавить изюм, яблоки или фрукты. Подавать лапшевник лучше всего в горячем или теплом виде, с добавлением сметаны или сладкого йогурта.

Вообще лапшевник это традиционное блюдо для детских садиков, обычно ребятишки его очень любят. Готовят его там на больших противнях в духовке. Я сегодня буду готовить лапшевник в мультиварке Редмонд.

  • Лапша широкая – 200 гр. (сухая)
  • Творог 9-18% – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.

Способ приготовления лапшевника в мультиварке

Лапшу отвариваю до готовности. Я делала это на плите в кастрюле. Можно сделать это в мультиварке. Воду довожу до кипения в режиме Выпечка (или любом другом высокотемпературном режиме). Опускаю в кипящую воду лапшу. Варю до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.

Готовую лапшу откидываю на дуршлаг, даю стечь воде.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Чашу нужно потрясти, чтобы сухари равномерно распределились по стенкам.

В глубокой миске смешиваю творог, сахар, сметану, яйцо. Перемешиваю ложкой до однородности.

Затем добавляю в миску отваренную лапшу. Тщательно перемешиваю. Лапша должна быть еще очень теплой, чтобы творожная масса равномерно распределилась по ней. Выкладываю полученную массу в чашу мультиварки. Разравниваю ложкой.

Выпекаю в режиме Выпечка, время приготовления 50 минут.

Затем вынимаю чашу, даю лапшевнику остыть 5 минут. И аккуратно переворачиваю его на другую сторону (с помощью руки, тарелки или контейнера пароварки).

Выпекаю еще 10 минут, чтобы корочка снизу подрумянилась. Готовый лапшевник извлекаю из чаши (опять же, когда он слегка остынет, иначе может развалиться). Укладываю на блюдо, режу на кусочки и подаю к столу. Я подавала со сметаной и кусочками зеленого яблока. Очень вкусно!

В глубокой миске смешиваю творог, сахар, сметану, яйцо. Перемешиваю ложкой до однородности.

Здравствуйте, дорогие мои поклонники домашней кухни! Тут на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда какие-то блюда вызывают определенные ассоциации. Вспомнилось, как в детском саду нам часто давали лапшевник. Это та самая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детишки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своих домашних – в восторге была вся семья! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем – еще и за теплые воспоминания 🙂

Много лет я думала, что запеканка бывает только сладким: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть и мясной вариант – очень сытный и относительно простой в готовке.

Для приготовления можно использовать самые разные виды макаронных изделий, но чаще всего готовят из вермишели или обычных тонких макарон. И сегодня я предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя вариантами лапшевника – сладким и мясным. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушными.

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Читайте также:  Мазня в 26 недель беременности

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Лапшевник сладкий с творогом как в детском саду

В составе этого блюда тоже присутствует сахар, но для нежности и богатства вкуса сюда добавляется еще и творог. Кушать такой лапшевник детишкам особенно полезно, ведь в твороге содержится много кальция, укрепляющего кости и зубки.

Продукты для блюда:

  • 400 г творога;
  • 300 мл воды;
  • 200 г вермишели;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Как сделать лапшевник в духовке:

1. В глубокую посуду высыпьте тонкую вермишель и залейте ее крутым кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для разбухания.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.

3. К яичной смеси добавьте творог и снова хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной, без больших творожных комков.

4. С вермишели слейте воду – она дойдет до готовности уже в духовке.

5. Соедините вермишель с подготовленной смесью из творога и яиц.

6. Форму для выпечки смажьте мягким маслом. Лапшевник со сливочным маслом приобретет особенный аромат и красивую хрустящую корочку.

7. Вылейте основу для лапшевника в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекайте массу на среднем уровне в течение 30 минут.

Достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки прямо в форме и подавайте к столу.

Мне кажется, детский лапшевник можно использовать не только в качестве завтрака, но и в качестве перекуса. К примеру, завернуть ребенку с собой в школу, ведь от сладенького на переменке ваш школьник точно не откажется 🙂 Экспериментируйте — можно добавить вишню, изюм или кусочки яблок. Подробные рецепты смотрите в статье «как сделать макаронник с творогом«.

Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?

Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Список продуктов:

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 неполный стакан воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.

5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.

6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.

8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах 🙂

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

11. Запекайте лапшевник при температуре 180 0 С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Ускорить приготовление можно, если накануне отварить мясо и макароны.

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Читайте также:  Может ли быть внематочная беременность если плодное яйцо в матке

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания 🙂 Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник. Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

Описание процесса готовки:

Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

Классический рецепт

Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества. Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной.

Лапшевник с молоком

Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.

Лапшевник в мультиварке

Сегодня на помощь хозяйке приходит «умная» техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда. Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой — не суть важно, можно приготовить в мультиварке. Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей. По желанию можно использовать ваниль. Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу.

Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.

Лапшевник с вареньем

Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока.

Лапшевник с манкой

Возьмем 200 грамм лапши, 400 грамм творога, немного ванилина, масло сливочное, 4 яйца, 4 больших ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтобы масса была однородной. Теперь эту смесь выливаем в лапшу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат. Поверхность разравниваем, чтобы лапшевник получился красивым. Сверху можно положить немного масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно применять и для мультиварки. Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Лапшевник с фаршем

Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.

Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами

Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит. Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более. Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.

Лапшевник с грибами и яйцами

Как видите, начинки для этого блюда могут быть самые разные. Возьмем 300 грамм макарон, 300 грамм шампиньонов, 4 яйца, две луковицы, 150 грамм сыра, пучок порея или шнитт-лука, 150 грамм сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 миллилитров овощного бульона или воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.

Заключение

Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать своих гостей и домочадцев новым блюдом. Многим это напомнит прошлое, когда лапшевник можно было попробовать в детском саду. Сладкие варианты приготовления понравятся маленьким сладкоежкам. Для их приготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет отличным решением для завтрака или полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и необычным. Проявите фантазию и создайте свой удивительный кулинарный шедевр.

Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.

http://kurinyjdom.ru/ukhod-i-soderzhanie-kurits/kormlenie-kur-kukuruzoj.htmlhttp://7kyr.ru/kury/soderzhanie/kak-sdelat-kombikorm-dlya-brojlerov-svoimi-rukami-2414.htmlhttp://multipovarenok.ru/lapshevnik-v-multivarke.htmlhttp://takioki.life/lapshevnik/http://www.syl.ru/article/203673/new_retsept-lapshevnika-s-yaytsom

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Воспитание и рождение детей - лучшие советы маме