Лапшевник из вермишели с яйцом рецепт в мультиварке

Приветствую всех посетителей нашего сайта! Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления лапшевника с творогом в мультиварке.

  • Творог – 500 гр.
  • Мелкая вермишель – 200 -250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Изюм
  • Ванилин
  • Сливочное масло для смазки чаши

Как приготовить лапшевник в мультиварке:

Готовила я лапшевник с творогом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

Для начала нужно отварить вермишель в подсоленной воде, промыть её в холодной воде и дать воде стечь.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут, просушить.

Творог смешать с яйцами и сахаром и ванилином, добавить сметану и изюм, тщательно перемешать.

Добавить к полученной массе вермишель, все тщательно перемешать.

Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, установить режим «Выпечка» 40 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, дайте лапшевнику постоять в ней минут 15-20.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Лапшевник с творогом в мультиварке готов!

Подавать можно со сметаной! Очень вкусно! :good:

Лечитесь ли Вы сами и своих детей или ходите сразу к врачу?
Сразу идем к врачу, потому что может быть что симптомы одинаковы, а болячка разная.
54.24%
Сами смотрим, изучаем и лечимся сами.
27.12%
Только если свое лечение не помогло или не очень, только тогда идем к врачу.
18.64%
Проголосовало: 118

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лапшевника с творогом в духовке

Лапшевник с творогом в мультиварке готов!

Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

Классический рецепт

Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества. Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной.

Лапшевник с молоком

Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.

Лапшевник в мультиварке

Сегодня на помощь хозяйке приходит «умная» техника, которая позволяет сэкономить время и приготовить не менее вкусные блюда. Лапшевник, рецепт с яйцом или любой другой — не суть важно, можно приготовить в мультиварке. Возьмем 200 грамм сухой, лучше широкой лапши, 200 грамм творога, по три больших ложки сметаны и сахара, одно яйцо, маленькую ложку масла растительного и две больших ложки панировочных сухарей. По желанию можно использовать ваниль. Как и в предыдущих рецептах, сначала отвариваем лапшу.

Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.

Лапшевник с вареньем

Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока.

Читайте также:  Когда лучше делать зачатие ребенка в день овуляции днем или вечером

Лапшевник с манкой

Возьмем 200 грамм лапши, 400 грамм творога, немного ванилина, масло сливочное, 4 яйца, 4 больших ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтобы масса была однородной. Теперь эту смесь выливаем в лапшу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат. Поверхность разравниваем, чтобы лапшевник получился красивым. Сверху можно положить немного масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно применять и для мультиварки. Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Лапшевник с фаршем

Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.

Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами

Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит. Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более. Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.

Лапшевник с грибами и яйцами

Как видите, начинки для этого блюда могут быть самые разные. Возьмем 300 грамм макарон, 300 грамм шампиньонов, 4 яйца, две луковицы, 150 грамм сыра, пучок порея или шнитт-лука, 150 грамм сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 миллилитров овощного бульона или воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.

Заключение

Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать своих гостей и домочадцев новым блюдом. Многим это напомнит прошлое, когда лапшевник можно было попробовать в детском саду. Сладкие варианты приготовления понравятся маленьким сладкоежкам. Для их приготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет отличным решением для завтрака или полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и необычным. Проявите фантазию и создайте свой удивительный кулинарный шедевр.

Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.

Если хорошо вспомнить, то в детстве каждый из нас пробовал макаронную запеканку с творогом, носящую название лапшевник. Это блюдо нравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше же время лапшевник в мультиварке слегка изменился – теперь его можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, а также приготовить не только в духовке, но и современной кухонной технике.

Читайте также:  Кровь в моче беременность 22 недели

А как его любят дети! Ведь лапшевник – это не только потрясающе вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.

Готовится такое лакомство очень просто – вам нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу от мультиварки. Остальную работу за вас сделает кухонный прибор.

Приготовить лапшевник с творогом при помощи мультиварки можно как на завтрак, полдник, так и на ужин. Особенно хороша такая запеканка для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. Кроме того, такое лакомство готовится довольно быстро, что немаловажно для современного питания.

Для приготовления лапшевника в мультиварке желательно брать широкие макароны: в данном случае блюдо получится не просто вкусным, но и красивым. В целом любой вид лапши подойдет для способов приготовления запеканки – перья, вермишель, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом макарон будет по-разному смотреться в готовом блюде.

Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и засушенные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Данные компоненты рекомендуется выбирать по вашему вкусу или вкусу вашего ребенка.

С чем подают блюдо

Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке подготавливает соус, которым будет полито блюдо после приготовления. Зачастую в качестве соуса выступает:

  • сладкий йогурт
  • сгущенное молоко
  • сметана, перемешанная с сахаром
  • фруктовый сироп
  • варенье
  • сок с мякотью

Подавать лапшевник на стол рекомендуется в горячем виде, но, тем не менее, холодная запеканка также вкусна и полезна.

Готовить лапшевник с творогом можно не только на семейный ужин, но и любое праздничное мероприятие, особенно детское. Это ароматное и аппетитное блюдо запросто сможет украсить любой торжественный стол. А его вкус понравится всем людям, ценящим полезные и натуральные запеканки.

Рецепт приготовления блюда

Каждый рецепт приготовления лапшевника индивидуальный. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдавать предпочтение классическому варианту приготовления, проверенному временем.

Ингредиенты:

Макароны — 200 гр.
Творог — 400 гр.
Кипяток — 2 ст.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — немного
Панировочные сухари — немного
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Этот рецепт приготовления лапшевника достаточно легкий и быстрый –блюдо готовится всего за 40 минут.

Шаг 1

Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», выливаем в нее кипяток. Следом закладываем в чашу лапшу и варим ее до готовности.

Шаг 2

Пока макароны варятся, перетираем творог через сито (если он у вас в пачке). Рассыпчатый творог слегка измельчаем при помощи вилки.

Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

Шаг 3

Берем куриное яйцо и разбиваем его в творог.

Шаг 4

По мере приготовления лапши даем ей немного остыть, а затем добавляем получившуюся массу в макароны. Тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 5

Дно мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпаем края и нижнюю часть чаши панировочными сухарями.

Шаг 7

Аккуратно выкладываем массу в емкость, верхнюю часть запеканки промазываем сметаной.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

Сразу после приготовления блюда его необходимо вытащить из кухонного прибора, разрезать на небольшие квадраты и полить заранее приготовленным соусом.

Данный рецепт лапшевника получается золотистым с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.

Важно отметить, что рецепт приготовления лапшевника можно готовить в любой модели мультиварки. Если у вашего кухонного прибора нет режима «Спагетти», его можно смело заменить режимом «Тушение», который ставится на 30 минут.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Затем добавляем в массу сахар (2-3 небольших ложки) и слегка подсаливаем.

Лапшевник – это своеобразная запеканка из макаронных изделий и творога. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, или даже на ужин, особенно для детей. Но и взрослые оценят! Для приготовления лапшевника в мультиварке лучше всего использовать широкую лапшу. В этом случае запеканка получается не просто вкусной, а еще и красивой. Но в целом можно использовать любые макаронные изделия: рожки, вермишель, перья. Также в лапшевник можно добавить изюм, яблоки или фрукты. Подавать лапшевник лучше всего в горячем или теплом виде, с добавлением сметаны или сладкого йогурта.

Читайте также:  Можно ли пить пиво перед сдачей крови из вены на беременность

Вообще лапшевник это традиционное блюдо для детских садиков, обычно ребятишки его очень любят. Готовят его там на больших противнях в духовке. Я сегодня буду готовить лапшевник в мультиварке Редмонд.

  • Лапша широкая – 200 гр. (сухая)
  • Творог 9-18% – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания чаши – 1 ч.л.

Способ приготовления лапшевника в мультиварке

Лапшу отвариваю до готовности. Я делала это на плите в кастрюле. Можно сделать это в мультиварке. Воду довожу до кипения в режиме Выпечка (или любом другом высокотемпературном режиме). Опускаю в кипящую воду лапшу. Варю до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.

Готовую лапшу откидываю на дуршлаг, даю стечь воде.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Чашу нужно потрясти, чтобы сухари равномерно распределились по стенкам.

В глубокой миске смешиваю творог, сахар, сметану, яйцо. Перемешиваю ложкой до однородности.

Затем добавляю в миску отваренную лапшу. Тщательно перемешиваю. Лапша должна быть еще очень теплой, чтобы творожная масса равномерно распределилась по ней. Выкладываю полученную массу в чашу мультиварки. Разравниваю ложкой.

Выпекаю в режиме Выпечка, время приготовления 50 минут.

Затем вынимаю чашу, даю лапшевнику остыть 5 минут. И аккуратно переворачиваю его на другую сторону (с помощью руки, тарелки или контейнера пароварки).

Выпекаю еще 10 минут, чтобы корочка снизу подрумянилась. Готовый лапшевник извлекаю из чаши (опять же, когда он слегка остынет, иначе может развалиться). Укладываю на блюдо, режу на кусочки и подаю к столу. Я подавала со сметаной и кусочками зеленого яблока. Очень вкусно!

В глубокой миске смешиваю творог, сахар, сметану, яйцо. Перемешиваю ложкой до однородности.

Приготовить лапшевник можно не только в духовом шкафу, но и в таком универсальном приборе, как мультиварка. А как приготовить лапшевник в мультиварке? Разберемся в этом вопросе наиболее подробно.

Как приготовить лапшевник в мультиварке с яйцом?

К самому простому рецепту приготовления можно отнести лапшевник с яйцом. Для данного блюда вам потребуется:

  • 250 г лапши,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ½ часть ч. ложки соли,

Немного растительного масла для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить лапшевник в мультиварке: самый простой рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить лапшевник в мультиварке, то вот один из самых простых рецептов приготовления.

Наливаем в мультиварку воды до верхней отметки. Включаем режим «Варка» и ждем, когда вода закипит. При закипании воды отправляем в мультиварку лапшу и варим ее до готовности. Воду можно немного подсолить, чтобы отварная лапша не была пресной.

Пока лапша готовится, делаем заливку. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, сахар и соль. Когда лапша сварится, процеживаем ее через дуршлаг и даем воде стечь. Смазываем мультиварку подсолнечным маслом и посыпаем дно панировочными сухарями. Смешиваем лапшу с заливкой и отправляем в мультиварку. Закрываем крышку. Если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар», то устанавливайте именно его. Температура приготовления 130 градусов, время готовки 30 минут. Если данного режима нет, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» и выпекайте блюдо на протяжении 30-40 минут до готовности.

Данное блюдо получается довольно сладким. Поэтому перед подачей к столу вы можете его дополнить вареньем или любым кремом, украсить веточками мяты или свежими ягодами – клубникой, малиной, смородиной. Данный лапшевник станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Как приготовить лапшевник в мультиварке: самый простой рецепт приготовления.

http://laskovaya-mama.ru/lapshevnik-v-multivarke/http://www.syl.ru/article/203673/new_retsept-lapshevnika-s-yaytsomhttp://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/lapshevnik.htmlhttp://multipovarenok.ru/lapshevnik-v-multivarke.htmlhttp://www.tasty-cooking.ru/articles/kak-prigotovit-lapshevnik-v-myltivarke.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Воспитание и рождение детей - лучшие советы маме