Кесарево в 34 недели беременности последствия

Нет его. Замер еще раньше. Лично у меня есть подозрение, что он и спровоцировал роды раньше. Никто не знал о двойне, узи тогда не делали (84-85год).
В связи с этим в 86 году уже отправили маму на узи. Их было два в ссср в Москве и Хврькове (ну так ей говорили). Подтвердили, что плод 1. Но я была такая вредная, что повернулась попой и маме не сказали пол ребенка:) (а ей было оч интересно)
Родилась я в начале 87.
То есть у нас с братом разница 1,7.
Но, кстати, я полностью доношенная 2900 родилась:)

А сейчас своих детей по 4500 рожаю:) маме удивительно — она говорит у меня не былл таких огромных новорожденных:))

Нет его. Замер еще раньше. Лично у меня есть подозрение, что он и спровоцировал роды раньше. Никто не знал о двойне, узи тогда не делали (84-85год).
В связи с этим в 86 году уже отправили маму на узи. Их было два в ссср в Москве и Хврькове (ну так ей говорили). Подтвердили, что плод 1. Но я была такая вредная, что повернулась попой и маме не сказали пол ребенка:) (а ей было оч интересно)
Родилась я в начале 87.
То есть у нас с братом разница 1,7.
Но, кстати, я полностью доношенная 2900 родилась:)

Природой заложено так, что дети должны появляться на свет на 40 неделе беременности. К этому времени плод уже имеет вполне сформировавшийся организм, готовый к самостоятельной жизнедеятельности. Однако порой обстоятельства складываются иначе. Беременность могут прервать на сроке в 34 недели преждевременные роды.
Такой исход беременности может быть следствием различных причин. Преждевременные роды провоцируются, как правило, нарушениями и сбоями в организме девушки или малыша. Также беременность может прерваться искусственными родами или кесаревым сечением по назначению врача.

Кесарево в 34 недели беременности

Кесарево сечение представляет собой операцию, при которой хирургическим путём малыша извлекают из матки. К такому исходу врачи прибегают при невозможности проведения естественных родов.

Показаний к кесареву может быть достаточно много. Причины могут быть связаны с нарушениями беременности, заболеваниями будущей мамы, особенностями развития и расположения плода в матке.

Кесарево сечение бывает плановым или экстренным. В первом случае такая операция готовится заранее в связи со сложным состоянием здоровья беременной. Экстренное кесарево сечение проводится при внезапных нарушениях в развитии плода.

Кесарево на 34 неделе беременности становится необходимым, если дальнейшее вынашивание плода может угрожать его жизни и здоровью. В таком случае врач принимает решение о проведении операции.

Преждевременные роды: причины и симптомы

Причин преждевременных родов может быть несколько. Даже если беременность проходит нормально и вы не состоите в группе риска, такой исход вполне вероятен. Именно поэтому на последних сроках нужно внимательно следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при первых опасных симптомах.

Признаки преждевременных родов на 34 неделе беременности включают в себя:

  • изменение характера и периодичности ложных схваток (они становятся регулярными);
  • подтекание или излияние околоплодных вод;
  • появление кровянистых выделений;
  • снижение активности малыша;
  • усиление тянущих болей внизу живота.

Если вы столкнулись с риском преждевременных родов на 34 неделе, не пугайтесь и не паникуйте. К этому времени плод имеет уже практически созревший организм. Недоношенные дети, родившиеся на сроке в 34 недели, имеют все шансы на выживание и нормальное развитие: последствия могут быть связаны с некоторыми затруднениями в дыхании и переваривании пищи.

Ребёнок, появившийся на свет немного ранее запланированного срока, может нуждаться в квалифицированной медицинской помощи. Но главным условием гармоничного развития и успешного выздоровления остаётся любовь и забота мамы.

Признаки преждевременных родов на 34 неделе беременности включают в себя:

Вот решила написать про свои роды! Кто ищет позитив — лучше не читать!

Все анализы в норме, беременность протекала не сказать чтобы отлично, но в то же время неплохо! Из проблем: на 25 неделе поставили писсарий из-за короткой шейки и еще я 2 раза простудой болела (на 9 и на 19 неделях), а так в целом все было хорошо: тонуса не было, давление отличное, отеков не было. Ребенок развивался прям как по книжке (мне так врач говорила). Срок по узи совпадал со сроком по месячным день-в-день. На 30 неделе ушла в декрет.

И вот в ровно в 34 недели я пошла на плановый прием к врачу — она меня посмотрела и сказала, что все норм и чтобы я приходила в 36 недель делать контрольное узи и подписывать контракт на роды. Но, через 2 дня рано утром (во сне) у меня ни с того ни сего началось кровотечение! Я в шоке, муж у ужасе! Мне известно, что кровотечение на таком сроке -это отслоение плаценты. Надо лечь и не шевелиться! Я так и сделала! Сразу же вызвали скорую! приехали быстро! Слава Богу, в 5 утра пробок нет! Никак не могли меня загрузить в машину скорой (механизм с колесиками у них никак не срабатывал) дергали несколько раз! Меня всю трясло, я не могла понять от чего: от страха или от еще чего-то! Я все время гладила живот и молилась! Малыш шевелился! Едем в скорой, на меня маску с кислородом одели, капельницу решили поставить (врач на ходу как-то неудачно проткнула вену так что у меня фонтан крови из руки бил — всю скорую залила!). Подъезжаем к приемной, а там уже бригада врачей ждет! начинают меня уже на улице раздевать, опрашивать, бегом катят к аппарату узи, потом бегом в операционную! Я в шоке! Меня за 2 минуты «распяли» на операционном столе! Спрашиваю «может эпидуралку?», а мне врач говорит: «какую эпидуралку!? Тебе жизнь надо спасать!» Одевает на меня маску. Я отключаюсь… Время 5:28

Читайте также:  Много ли малыши толкаются на 27 недели беременности

Тем временем мой муж спрашивает врача «как ребенок?», а врач отвечает «сейчас о ребенке речь не идет, ее надо спасать» (хорошо, что я этого уже не слышала)

Медсестра сообщает, что через 6 часов меня планируют перевести в обычную палату, т.е. к тому времени я должна научиться переворачивать с бока на бок и садиться! В тот момент мне казалось это невозможным! Проходит 4 часа, а я по-прежнему не могу даже пошевелиться! Я смогла сесть только спустя 12 часов после операции. Мне помогли пересесть с кровати в кресло-каталку и повезли в обычную палату. Время 18:00. Пока мы ехали я умоляла медсестру отвезти меня в детскую реанимацию, но она сказала что так не положено и что я скоро смогу сама своими ногами туда дойти. Но я не могла! Даже через боль! Такое бессильное отчаяние меня охватило! Привезли меня в палату, я пролежала 30-40 минут и начала пробовать ходить: прошла 2 метра до туалета (в каждой палате был свой отдельный) и поняла, что обратно не дойду! Стояла не шевелилась минут 10 пока медсестра не зашла и не помогла мне! А детская реанимация в самом конце коридора как на зло! Я стала умолять эту медсестру чтобы она меня туда свозила! Но она тоже отказала, сказав что не положено. Я не знала что мне делать, т.к. мне сказали что в детскую реанимацию после 21:30 никого не пускают до утра. До утра я бы сошла с ума если не увидела бы сына! Время тикало, а я никак не могла встать и пойти! В 21:00 мне укололи на ночь обезболивающие. И я смогла идти хотя бы через боль. Но смогла! Дойдя до реанимации, стало понятно, что обратно мне не дойти. Когда я туда зашла, то сразу ЕГО увидела! Мне еще не сказали в каком кювезе он лежит, а я уже знала! Такое ощущения, что его кювез святился каким-то теплом! Я подошла ближе и вся боль в момент ушла, я ощутила такой прилив сил! Если бы мне кто-то рассказал что такое может быть — ни за что не поверила! Он был такой маленький, с кучей трубочек и датчиков. Когда я шла в реанимацию, то думала что разрыдаюсь когда его увижу, но я не расплакалась, а даже как-то наоборот успокоилась! Весь день я так рвалась к нему! И вот я стою смотрю на него! Он такой неописуемо прекрасный! Он Мой! Он Живой! И нас все будет хорошо!

На следующий день, подойдя к его кювезу, у меня пришло молоко. Это было так необычно — я даже не успела прикоснуться к нему, просто стояла рядом, а майка вся намокла. Потом на протяжении 4 дней я носила ему сцеженное молоко каждые 3 часа. На пятый день меня выписали, а сына перевели в детскую больницу. Потом на протяжении 2 недель я ездила к нему каждый день сцеживала молоко (круглосуточно находиться с сыном не разрешали, только приходить на дневные кормления и оставлять молоко на ночь). Первый раз на руки мне его дали только на 10 сутки после рождения когда отключили от всех датчиков и перевели из кювеза в обычную люльку.

Читайте также:  Какова вероятность забеременеть на 11 день цикла при цикле 29 на дюфастоне

В итоге: роддом я вспоминаю как страшный сон! Эти пять дней, проведенные там, показались мне вечностью, т.к. мой ребенок все время был в реанимации и никто не говорил мне ничего обнадеживающего! Каждый раз заходя в реанимацию я боялась увидеть пустой кювез.

Медсестра сообщает, что через 6 часов меня планируют перевести в обычную палату, т.е. к тому времени я должна научиться переворачивать с бока на бок и садиться! В тот момент мне казалось это невозможным! Проходит 4 часа, а я по-прежнему не могу даже пошевелиться! Я смогла сесть только спустя 12 часов после операции. Мне помогли пересесть с кровати в кресло-каталку и повезли в обычную палату. Время 18:00. Пока мы ехали я умоляла медсестру отвезти меня в детскую реанимацию, но она сказала что так не положено и что я скоро смогу сама своими ногами туда дойти. Но я не могла! Даже через боль! Такое бессильное отчаяние меня охватило! Привезли меня в палату, я пролежала 30-40 минут и начала пробовать ходить: прошла 2 метра до туалета (в каждой палате был свой отдельный) и поняла, что обратно не дойду! Стояла не шевелилась минут 10 пока медсестра не зашла и не помогла мне! А детская реанимация в самом конце коридора как на зло! Я стала умолять эту медсестру чтобы она меня туда свозила! Но она тоже отказала, сказав что не положено. Я не знала что мне делать, т.к. мне сказали что в детскую реанимацию после 21:30 никого не пускают до утра. До утра я бы сошла с ума если не увидела бы сына! Время тикало, а я никак не могла встать и пойти! В 21:00 мне укололи на ночь обезболивающие. И я смогла идти хотя бы через боль. Но смогла! Дойдя до реанимации, стало понятно, что обратно мне не дойти. Когда я туда зашла, то сразу ЕГО увидела! Мне еще не сказали в каком кювезе он лежит, а я уже знала! Такое ощущения, что его кювез святился каким-то теплом! Я подошла ближе и вся боль в момент ушла, я ощутила такой прилив сил! Если бы мне кто-то рассказал что такое может быть — ни за что не поверила! Он был такой маленький, с кучей трубочек и датчиков. Когда я шла в реанимацию, то думала что разрыдаюсь когда его увижу, но я не расплакалась, а даже как-то наоборот успокоилась! Весь день я так рвалась к нему! И вот я стою смотрю на него! Он такой неописуемо прекрасный! Он Мой! Он Живой! И нас все будет хорошо!

Девочки, вторая моя тема за день, но ооочеь мучает вопрос.

Кто из вас рожал на 34-35-36 недельках? Какие последствия дя ребенка были, вес-рост-дыхание? Сколько выхаживались?
И еще, могут ли из-за столь ранних родов на КС отправить?

Я мелкую рожала в 36 недель, ЕР, внутриутробная пневмония(обошлись без ИВЛ), 3 кг и 48 см. Из больницы дочку выписали через 16 дней.

Девочки, вторая моя тема за день, но ооочеь мучает вопрос.

Меня отсоединили от капельницы- чемодана с магнезией, который был со мной 24 часа в сутки все праздники. 13 и 14 мая ничего не беспокоило, у меня появился зверский аппетит даже в последние недельки! Анализы были нормальные, ктг для ребенка писала утром и вечером, врачам оно нравилось.! А в ночь с 14 на 15 в 5 утра проснулась в туалет, проверила выделения( тк это я делала постоянно) — никаких на туалетной бумаге не осталось! Пошла спать! И сон вижу- лежу дома и у меня тянет бок левый, мама и муж дома- я им: похоже началось, вызывайте скорую, у меня схватки! А открыв глаза- увидела лужу крови: ну трусы, прокладка, простынь, ее много! Вызвала акушерку и меня подняли в род блок! Там ктг пристегнули и магнезию! Хотя у меня ничего не болело. Кровь лилась, пеленки меняли часто. В 8 утра пересменка, я жду врача, спрашиваю- чего мне делать: она- какое поднятие в род блок? Я- второе. Она говорит скорее всего сегодня операция, ничего не пейте! В 9 ктг показывает пульс 202 у ребенка уже, я уже акушерку зову! Говорю- ну ему плохо, чего делать. Долго мне лежать в крови, уже 3 часа лежу!

Читайте также:  На 15 неделе мажущая мазня крови

Меня раздели, на каталки, в операционную, никто не рассказывает ничего, пришел анастезиолог, посадил спиной к нему,, сделал наркоз, сделал анестезию, капельницы, ничего не понимаю, со мной говорят: дыши дыши, я уже без сил, засыпаю, шторку повесели передо мной, я не понимаю, слышу врачи уже чего- то делают, но не чувствую и не вижу! Они матом ругаются, не ожидают столько крови, слышу, что не могут остановить, потом ребенка вынули, чего то они говорили, что он там непонятно как лежит пополам, попкой вперед, пришла детская реанимация, я поворачиваю голову- вижу кусочек малыша, он немножко плачет, тихо тихо, я успокаивась, чувствую боль где- то в животе, меня прям дергают, сняли шторку, все в крови. У врачей даже лица! Они уходят, возмущаясь мол какая сложна операция.у вас большая кровопотеря, мы перельем вам плазму нашего постоянного донора!

Меня увозят, ноги не чувствую, их нет! Живот болит, лежу все болит. Ноги постепенно приходят в себя. Приходит детский врач- говорит, что ребенок в реанимации, у него упал гемоглабин, ему колят антибиотики и переливают кровь! Подпишите согласие! Я говорю: он выживет?, она говорит скорее всего да, муж может приехать! Пусть привезет памперсы и салфетки.

Я звоню мужу, чтоб ехал с деньгами, памперсами и влажными салфетками. Ему сказали, что он 47 см и 2590 весом. Сказали, что и не таких выхаживали! Малыш тянет на 34 неделю, т. Не на 32-33, тк акушерский срок беременности всегда опережает срок развития малыша на 2 недели! Но сколько он будет на ивл не сказали. Денег не взяли! Муж пофоткал малыша, потом прислал мне, копия мужа, лежит весь в трубочках, но что с ним муж так и не понял! Не выяснил:(

16 мая я умирала! Утром из палаты интенсивной терапии перевели в послеродовое, катетор с мочей между ног, встать не могу, крутится надо с бока на бок, когда лежишь, не лежать на спине!, а больно зверски. К 13.00 встала с кровати, дошла до детской реанимации, но сил на врача не осталось, голова закружилась, шов заболел, пот полил. Дошла до своей кровати и еле легла на бок.! От кесарева ужасно тяжело отходить, но с каждым днем легче и легче! Сегодня пошел третий день и пока ужасно болит шов, но матка уже не так, крови вытекает меньше, и как- то более менее легче двигаться, легче менять бока, лежа в кровати. Пока колят болючие уколы, которые очень напрягают, от них болит попа. Капельницы( но к этому я уже привыкла) вчера была клизма, а сегодня уже можно кушать нормальную еду. Но думаю… Дня через 3 я буду человеком, только скобки страшно из шва вынимать, тк он болит! И все мамочки тут с детишками! А я одна:(((((

Сегодня опять пойду в реанимацию к сынуле и говорить с врачем, чтоб понять, что у нас! Эта самая главная моя проблема! Чтоб сынок был здоровеньким. Хочу уже быстрее его подержать, помыть и тд!

Меня отсоединили от капельницы- чемодана с магнезией, который был со мной 24 часа в сутки все праздники. 13 и 14 мая ничего не беспокоило, у меня появился зверский аппетит даже в последние недельки! Анализы были нормальные, ктг для ребенка писала утром и вечером, врачам оно нравилось.! А в ночь с 14 на 15 в 5 утра проснулась в туалет, проверила выделения( тк это я делала постоянно) — никаких на туалетной бумаге не осталось! Пошла спать! И сон вижу- лежу дома и у меня тянет бок левый, мама и муж дома- я им: похоже началось, вызывайте скорую, у меня схватки! А открыв глаза- увидела лужу крови: ну трусы, прокладка, простынь, ее много! Вызвала акушерку и меня подняли в род блок! Там ктг пристегнули и магнезию! Хотя у меня ничего не болело. Кровь лилась, пеленки меняли часто. В 8 утра пересменка, я жду врача, спрашиваю- чего мне делать: она- какое поднятие в род блок? Я- второе. Она говорит скорее всего сегодня операция, ничего не пейте! В 9 ктг показывает пульс 202 у ребенка уже, я уже акушерку зову! Говорю- ну ему плохо, чего делать. Долго мне лежать в крови, уже 3 часа лежу!

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1699461http://detstrana.ru/article/beremennost/zdorove/kakie-prichiny-prezhdevremennyh-rodov-na-34-nedele-beremennosti/http://m.baby.ru/community/view/126563/forum/post/337421122/http://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/beremennost/kto_rozhal_na_34_35_36_nedelkah/page_9/http://www.baby.ru/blogs/post/165240811-70725710/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Воспитание и рождение детей - лучшие советы маме