Когда можно беременеть после удаления фиброаденомы мж

Вопросы и ответы по: беременность после удаления фиброаденомы

Здравствуйте!
Меня зовут Любовь, 39 лет, беременностей, родов не было.
В начале октября 2013 г. мне была удалена секторально быстрорастущая филлоидная фиброаденома левой молочной железы. Результаты гистологии: доброкачественная филлоидная фиброаденома. Через месяц – органосохраняющая полостная операция по удалению множественной миомы. Сейчас в лекарственных целях по назначению врача принимаю контрацептив Жанин.
Результаты УЗИ через 3 месяца:
Слева: в верхнем наружном квадранте (на месте удаленной фиброаденомы) — локальный ФАМ 3,6х 2,0 см. Объемных образований, кист, кальцинатов нет.
Справа: объемных образований, кист, кальцинатов нет.
Аксиллярные лимфоузлы не изменены, без признаков специфии.
Мои вопросы:
Насколько такая ситуация – ФАМ после удаления фиброаденомы серьезна? Может ли это являться следствием приема контрацептива? Нужна ли будет операция снова? Необходима ли лекарственная терапия?
С уважением, Любовь

Добрый день, Андрей Иванович.
11.11.08 я вам задавала вопрос:
Подсажите пож-та. У меня 0,5 года назад вырезали фиброаденому.
перед этим был выкидыш. И после удаления фиброаденомы тоже была замершая беременность.
Может ли быть связь между фиброаденомой и неудачными беременностями?
Может необходимо сдать анализы на какие-то гормоны?

Спасибо большое за ответ
Мои результаты анализов гормонов:
Прогестерон (на 22 день м.ц.) — 8,5 ng/ml. референтные значения 1,5-15,9 ng/ml
Пролактин ( на 22 день м.ц.) — 30,92 ng/ml. референтные значения 1,2-29,93 ng/ml
Эстраиол ( на 7 день м.ц.) — 56 pg/ml. референтные значения 21-251 pg/ml.
Буду очень благодарна за пояснение моих анализов.

Добрый день, Андрей Иванович.
11.11.08 я вам задавала вопрос:
Подсажите пож-та. У меня 0,5 года назад вырезали фиброаденому.
перед этим был выкидыш. И после удаления фиброаденомы тоже была замершая беременность.
Может ли быть связь между фиброаденомой и неудачными беременностями?
Может необходимо сдать анализы на какие-то гормоны?

Здравствуйте, Екатерина. Заочно рак молочной железы исключить нельзя, но думаю, что все-таки речь идет о фиброаденоме. Она действительно может увеличиваться в размерах при использовани дюфастона. Фиброаденому можно удалить и во время беременности. Если выполнять операцию с использованием местной анестезией, то проблем быть не должно никаких. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Юлия. Фиброаденома не влияет на беременность. А вот при беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, хотя это проблемой большой не является. Если она увеличиться в размерах, то можно ее удалить, даже во время беременности. В любом случае надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Надежда. Обычно через 2-3 недели можно заняться вопросом зачатия после удаления фиброаденомы. Думаю, что в вашем случае можно этим вопросом заняться через 1 месяц. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Айман. Как только произойдет заживление раны можно приступать к зачатию. Обычно 2-3 недель достаточно для заживления раны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Вера. Под местной анестезией можно удалить фиброаденому достаточно больших размеров — нередко удается удалить опухоль до 10-15 см. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Грудное вскармливание возможно после секторальной резекции, хотя риск возникновения мастита будет достаточно высок. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Читайте также:  Когда пьешь индинол , алкоголь можно пить отзывы

Здравствуйте, Ирина. Если вам 29 лет, то восстановление менструального цикла после завершения терапии золадексом весьма вероятно. Шансы на беременность у вас есть. Надо только перед планированием беременности провести обследование, чтобы убедиться в том, что нет данных за прогрессирование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Динара. Аборт всегда негативно сказывается на состоянии молочных желез, а после удаления фиброаденомы тем более.

Лечитесь ли Вы сами и своих детей или ходите сразу к врачу?
Сразу идем к врачу, потому что может быть что симптомы одинаковы, а болячка разная.
53.78%
Сами смотрим, изучаем и лечимся сами.
27.73%
Только если свое лечение не помогло или не очень, только тогда идем к врачу.
18.49%
Проголосовало: 119

Здравствуйте, Александра. 1. Вероятность определить сложно, скорее всего фиброаденомы не будут препятствием для выхода молока. 2. Это одно и тоже — лактостаз — это застой молока, который может переходить в мастит — при приосоединении инфекции. 3. Не уверен. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте, Индира. Фиброаденома не влияет на беременность. При беременности, правда, фиброаденома может увеличиваться в размерах, но во время беременности ее можно также удалить без проблем. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, канцерофобия или пожелание женщины, быстрый рост опухоли, а также косметический дефект. В принципе, если опухоль определяется при осмотре, то без проблем можно ее удалить и забыть про нее, если не определяется при пальпации, то во время беременности можно проводить наблюдение и в случае увеличения размеров опухоли удалить ее. Главное быть уверенным в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Анжелика. Если фиброаденомы небольшого размера, а в данном случае фиброаденомы небольшого размера, то можно оставить вас под наблюдением. Если во время беременности опухоли будут увеличиваться в размерах, то можно будет удалить их во время беременности. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ молочных желез через 3 месяца. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Индира. Фиброаденома не влияет на беременность. При беременности, правда, фиброаденома может увеличиваться в размерах, но во время беременности ее можно также удалить без проблем. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, канцерофобия или пожелание женщины, быстрый рост опухоли, а также косметический дефект. В принципе, если опухоль определяется при осмотре, то без проблем можно ее удалить и забыть про нее, если не определяется при пальпации, то во время беременности можно проводить наблюдение и в случае увеличения размеров опухоли удалить ее. Главное быть уверенным в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, уже несколько лет у меня в правой молочной железе фиброаденома размерами 1,2 на 0,8 мм, за весь период жизни рост не наблюдался. Сейчас стоит вопрос с планированием беременности и все врачи разошлись во мнениях, одни говорят удалять до беременности, другие советуют не трогать. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ!

Хронические болезни: Нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация маммолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хронические болезни: Нет

Кто просвещен в данном вопросе: удалила фиброаденому молочной железы на днях, с декабря планирую беременность, а тут наткнулась на информацию, что после подобной операции беременеть можно только через полгода! Итак считаю месяцы до окончания шестимесячного срока после выкидыша, а тут как гром средь ясного неба:( К врачу только на следующей недели, что бы могла проконсультироваться. Кто владеет информацией, сколько нужно ждать?

Читайте также:  Колящие боли в матке на 15 неделе беременности

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

После любого вмешательства рекомендуют 6 месяцев. Аборты, выкидыши, чистка, внематочная. ну и т.д.

Как только швы заживут, около месяца. Потом можно и планировать. А вообще доктора вам в помощь.

Тоже только удалила, все месяц под запретом. Полное востановление пол года, но мне врач не сказал, что пол года нельзя беременеть.. Хотя я б наверно подождала пол года, тк там все таки уплотнение, грудь будет расти-будет больно, не дай бог что не дозажило.

а я вот не удаляла. Врач сказал, что после удаления планировать беременность можно только через год..

а я вот не удаляла. Врач сказал, что после удаления планировать беременность можно только через год..

а я вот не удаляла. Врач сказал, что после удаления планировать беременность можно только через год..

почеум не удаляли?врач сказал, что бы пробовала забеременеть, после удалим.

интересно, а что будет, если не соблюсти этот срок и забеременеть, например, через 2-3 месяца после операции?

Всем привет!Мне тоже хотелось бы узнать.У меня тоже был выкидыш. .После чистка прошло уже 6 месяцев и до сех пор не забеременела.Скажите мне пожалуйста есть возможность забеременеть или что ?

мне врач говорил что лучше родить года через 2 после операции, прошло уже 4 года, ждем ребеночка, пол года не получалось у нас, но теперь в ожидании чуда)))

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

почеум не удаляли?врач сказал, что бы пробовала забеременеть, после удалим.

. Если у вас фиброаденома, то во время беременности она может вырасти ещё больше! Это опасно

Беременность

Нужна психологическая или уже медицинская помощь!

Крапивница на лице

Разучилась разговаривать

Сделала аборт. Разбита и реву

Не успел вытащить

Трудно ли убрать пузо?

Здоровье и интимная близость. Очень нужен совет.

Я не хочу рожать

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Читайте также:  Можно ли миому перепутать с рак на узи

Воронова Ю. В.

(в том числе, для Роскомнадзора):

интересно, а что будет, если не соблюсти этот срок и забеременеть, например, через 2-3 месяца после операции?

Здравствуйте, Екатерина. Заочно рак молочной железы исключить нельзя, но думаю, что все-таки речь идет о фиброаденоме. Она действительно может увеличиваться в размерах при использовани дюфастона. Фиброаденому можно удалить и во время беременности. Если выполнять операцию с использованием местной анестезией, то проблем быть не должно никаких. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Юлия. Фиброаденома не влияет на беременность. А вот при беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, хотя это проблемой большой не является. Если она увеличиться в размерах, то можно ее удалить, даже во время беременности. В любом случае надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Надежда. Обычно через 2-3 недели можно заняться вопросом зачатия после удаления фиброаденомы. Думаю, что в вашем случае можно этим вопросом заняться через 1 месяц. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Айман. Как только произойдет заживление раны можно приступать к зачатию. Обычно 2-3 недель достаточно для заживления раны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Вера. Под местной анестезией можно удалить фиброаденому достаточно больших размеров — нередко удается удалить опухоль до 10-15 см. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Грудное вскармливание возможно после секторальной резекции, хотя риск возникновения мастита будет достаточно высок. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Ирина. Если вам 29 лет, то восстановление менструального цикла после завершения терапии золадексом весьма вероятно. Шансы на беременность у вас есть. Надо только перед планированием беременности провести обследование, чтобы убедиться в том, что нет данных за прогрессирование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Динара. Аборт всегда негативно сказывается на состоянии молочных желез, а после удаления фиброаденомы тем более.

Здравствуйте, Александра. 1. Вероятность определить сложно, скорее всего фиброаденомы не будут препятствием для выхода молока. 2. Это одно и тоже — лактостаз — это застой молока, который может переходить в мастит — при приосоединении инфекции. 3. Не уверен. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте, Индира. Фиброаденома не влияет на беременность. При беременности, правда, фиброаденома может увеличиваться в размерах, но во время беременности ее можно также удалить без проблем. Показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, канцерофобия или пожелание женщины, быстрый рост опухоли, а также косметический дефект. В принципе, если опухоль определяется при осмотре, то без проблем можно ее удалить и забыть про нее, если не определяется при пальпации, то во время беременности можно проводить наблюдение и в случае увеличения размеров опухоли удалить ее. Главное быть уверенным в диагнозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Анжелика. Если фиброаденомы небольшого размера, а в данном случае фиброаденомы небольшого размера, то можно оставить вас под наблюдением. Если во время беременности опухоли будут увеличиваться в размерах, то можно будет удалить их во время беременности. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ молочных желез через 3 месяца. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Юлия. Фиброаденома не влияет на беременность. А вот при беременности фиброаденома может увеличиваться в размерах, хотя это проблемой большой не является. Если она увеличиться в размерах, то можно ее удалить, даже во время беременности. В любом случае надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

http://www.health-ua.org/tag/8510-beremennost-posle-udaleniya-fibroadenomi.htmlhttp://www.krasnozhon.ru/consult/list/0/121.htmlhttp://sprosivracha.com/questions/66932-fibroadenoma-i-beremennosthttp://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4609341/http://www.krasnozhon.ru/consult/list/0/121.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Воспитание и рождение детей - лучшие советы маме