Масло косточек винограда во время беременности

Содержание

Масло, получаемое из косточек винограда и обладающее уникальным составом и полезными свойствами, с древнейших времен являлось ценным лечебным, пищевым и косметическим продуктом. Это подтверждают остатки античных сосудов, которые были найдены при археологических раскопках в Египте и Древней Греции. Есть также доказательства, что и в средневековье это масло использовали в средиземноморской кулинарии. Кроме того, оно находило применение в итальянской и французской косметологии, как главный ингредиент эликсиров, придающих волосам блеск.

Сегодня полезнейшее масло из виноградных косточек находит применение в кулинарии и домашней косметологии, пользуется популярностью в народной медицине, в косметической и фармацевтической промышленности, мыловарении, производстве лакокрасочных и разнообразных смазочных материалов, маргарина. Главными производителями этого масла сейчас являются государства с многовековыми традициями виноделия и виноградарства – Франция, Испания, Аргентина и Италия.

Данное масло получают из косточек винограда двумя методами – холодным прессованием (отжимом) и так называемой горячей экстракцией. Более высокой ценностью обладает масло, которое получено путем холодного отжима (при этом способе в конечном продукте сохраняется максимум минералов, витаминов и разных биологически активных веществ). Но неоспоримым преимуществом горячей экстракции для получения виноградного масла является максимальный выход продукта, в связи с этим данный метод популярнее в производстве, чем холодное прессование.

Как выбрать

Выбирать лучше масло косточек холодного отжима. Полученное горячей экстракцией масло подвергается действию высокой температуры, потому теряет значительную часть полезных веществ.

Отдавайте предпочтение продукту в стеклянных бутылках. Кстати, осадок совсем не говорит о плохом качестве масла.

Виноградное масло может быть и темно-зеленого, и желтого цвета – оттенок зависит от того, сколько в нем осталось хлорофилла (растительный пигмент).

Понюхайте продукт – он не должен пахнуть виноградом. У настоящего масла должен быть тонкий ореховый запах.

Как хранить

Хранить масло можно не дольше 12 месяцев. До того, как вы начали им пользоваться, бутылочку можно хранить при комнатной температуре, обязательно в темном месте. Когда же вы уже открыли бутылку с маслом, поставьте ее в холодильник, где и продолжайте хранить.

В кулинарии

Светло-желтое нерафинированное масло с зеленоватым оттенком обладает пряным вкусом и ощутимым ореховым запахом. Мягко подчеркивающее вкусовые, а также ароматические качества самых разных блюд (мясных, рыбных, тушеных или запеченных овощей, блюд из спагетти) масло используется для приготовления майонеза, заправок и соусов, масляных экстрактов из чеснока и зелени, фондю, а также в домашнем консервировании и маринадах для мяса, рыбы или птицы.

Всего пара капель нежного виноградного масла могут придать неповторимый аромат сдобной выпечке и внести непривычные нотки во вкус повседневных блюд, как например, каши и гарниры из круп, картофельное пюре. Масло косточек зачастую используют в кулинарии и в качестве заменителя подсолнечного или арахисового масла.

Благодаря содержанию олеиновой кислоты масло отличается стойкостью к нагреву (точкой «дымления» считаются 216 градусов), из-за чего оно отлично подходит для приготовления во фритюре или жарения мяса, овощей, рыбы (особенно аппетитно выглядит поджаренный на таком масле картофель).

Лечитесь ли Вы сами и своих детей или ходите сразу к врачу?
Сразу идем к врачу, потому что может быть что симптомы одинаковы, а болячка разная.
53.78%
Сами смотрим, изучаем и лечимся сами.
27.73%
Только если свое лечение не помогло или не очень, только тогда идем к врачу.
18.49%
Проголосовало: 119

Обладающее стойкостью к окислению виноградное масло добавляют и к остальным растительным маслам (оливковому, подсолнечному, рыжиковому, льняному) для продления срока их хранения.

Калорийность масла виноградных косточек

Как и у любого масла, у этого продукта очень высокая калорийность – 884 кКал. Поэтому если вы готовите на нем блюда, то не стоит их употреблять во второй половине дня. В небольших же количествах такое масло даже полезно.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла из виноградных косточек

Состав и наличие полезных веществ

Высокая пищевая ценность и крайне широкий спектр лечебно-профилактического, а также косметического действия масла обусловлены концентрацией в нем витаминов, микро- и макроэлементов, жирных полиненасыщенных кислот, флавоноидов, дубильных веществ, фитостеролов, фитонцидов, энзимов, хлорофилла. По своему составу виноградное масло схоже с продуктом из подсолнечника, а по пищевой ценности даже может соперничать с соевым, кукурузным и подсолнечным маслами.

Масло косточек винограда весьма богато линолевой кислотой Омега 6 (почти 70 процентов), которая определяет косметические свойства этого продукта. Также в масле присутствуют мононенасыщенная кислота Омега-9 и пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, Омега-3 и арахиновая кислоты в незначительном количестве.

Высокая антиоксидантная активность в существенной мере определяется витаминами Е, С и А, флавоноидами проантоцианидином и резвератролом. Благодаря наличию этих компонентов масло косточек винограда в двадцать раз эффективнее витамина С в борьбе со свободными радикалами, опасными для организма.

Содержащийся антиоксидант резвератрол, оказывающий выраженное противотромбическое, противовоспалительное, противоопухолевое и антисклеротическое действие, по биологической функции и структуре схож с эстрадиолом, женским гормоном. Резвератрол укрепляет стенки сосудов и капилляров, способствует нормализации баланса гормонов, улучшает микроциркуляцию лимфы и крови, улучшает функционирование печени, препятствует ожирению, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона, регулирует функции сальных желез, а также стимулирует выработку коллагена.

Масло также богато хлорофиллом (он обуславливает зеленый оттенок). Хлорофилл, обладающий бактерицидным свойством, оказывает тонизирующее действие, активизирует процесс заживления тканей кожи и слизистых, препятствует образованию камешков в мочевом пузыре и почках, предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает работу дыхательных органов, пищеварительной и эндокринной систем.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря комплексу целительных свойств масло косточек винограда на протяжении многих веков применяют в профилактике и лечении многих заболеваний.

Польза этого масла заметна для сердечно-сосудистой системы. Вещества в составе масла в комплексе способствуют укреплению и улучшению эластичности стенок сосудов, оказывая сосудорасширяющее действие, понижают уровень «плохого» холестерина, что препятствует образованию бляшек, предотвращают тромбообразование и появление воспалительных процессов в венах и артериях. Именно поэтому данное масло издревле находит применение в комплексном лечении и профилактике атеросклероза, тромбозов, гипертонии, ишемическго заболевания, недостаточности, а также таких явлений, как инсульты и инфаркты, весьма эффективно при таких недугах, как варикоз, купероз, ретинопатия, геморрой, дистрофия пятна сетчатки.

Виноградное масло нашло применение в борьбе с недугами пищеварительной системы. Благодаря бактерицидным, противовоспалительным, регенерирующим и ранозаживляющим свойствам масло полезно для профилактики и в составе терапии заболеваний, которые связаны с язвенным повреждением слизистых ЖКТ. Оказывающее гепатопротекторное действие масло нашло применение в составе протиоопухолевой химиотерапии, применяется для профилактики и лечения холецистита, желчекаменной болезни, а также гепатита, алкогольных поражений.

Читайте также:  На 40 неделе беременности болит по бокам

Виноградное масло укрепляет и здоровье женщин. Витамин Е оказывает благоприятное влияние на их организм в период беременности, способствует усилению лактации и улучшает качество и вкус молока. Введение в рацион такого масла может принести пользу женщинам, испытывающим боли в предменструальный период или период климакса. Ежедневное употребление масла винограда является профилактикой различных гормонозависимых и инфекционно-воспалительных заболеваний половой сферы женщин (в том числе и бесплодия).

Благотворное действие масла заметно и на организм мужчин. Оно содержит вещества, которые в комплексе способствуют повышению потенции и нормализации эректильной функции, а также совершенствуют работу предстательной железы. Поэтому виноградное масло рекомендуют вводить в рацион в качестве средства вспомогательного средства терапии и профилактики бесплодия, простатита, аденомы и рака простаты.

Польза виноградного масла известна при повреждениях и заболеваниях кожи. Оно способствует регенерации кожного покрова и оказывает бактерицидное, антисептическое и противовоспалительное действие.

Виноградное масло – отличное средство для долголетия и укрепления иммунитета. Как источник антиоксидантов, это масло может находить применение как средство профилактики онкологических и инфекционных заболеваний. Регулярное употребление масла винограда позволит сохранить здоровье, красоту и молодость на долгие годы!

Использование в косметологии

Содержащее вещества, оказывающие благоприятное действие на кожу, ногти и волосы, виноградное масло с давних времен является одним из наиболее часто встречаемых в косметологии.

Масло винограда обладает широчайшим спектром действия:

  • быстро впитывается, не оставляет блеска и липкости, смягчает и увлажняет кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения;
  • освежает и тонизирует кожу, повышает ее эластичность;
  • ускоряет процесс регенерации кожи, улучшает рельеф и структуру кожи, способствует отшелушиванию возникающих со временем ороговевших клеток;
  • способствует грануляции и эпителизации поврежденного участка кожи;
  • совершенствует цвет кожи, оказывает на нее отбеливающее действие, предотвращает возникновение пигментных пятен;
  • восстанавливает нарушенный из-за частого применения шампуней, мыла, гелей липидный баланс;
  • способно стимулировать кровообращение и обмен веществ в верхних слоях кожи, укрепляя подкожные капилляры, нормализуя микроциркуляцию и лимфодренаж, предотвращая образование купероза и целлюлитных отложений;
  • предотвращает жирность кожи, нормализуя секрецию сальных и потовых желез, успокаивает кожу, способствует сужению пор;
  • оказываюет антиоксидантное действие масло также предупреждает старение кожи, повышает барьерные функции кожи.

Виноградное масло находит применение в качестве самостоятельного средства и составного компонента самых разных видов продукции.

Причем оно является одним из «универсальных» масел, подходящих практически для любой кожи. Масло винограда используют в составе любых средств для ухода за смешанной, жирной, проблемной, чувствительной, сухой, увядающей и зрелой кожей. Также этот продукт подходит для ухода за чувствительной и нежной кожей глаз, бюста и декольте.

Стоит отметить, что для достижения определенного эффекта это масло нередко смешивают с другими. Так, в смеси с сандаловым оно является тонизирующим средством для ухода за сухой, морщинистой или дряблой кожей на лице. А при уходе за чувствительной и сухой кожей применяют смесь смягчающего и увлажняющего масла винограда с маслами зародышей пшеницы, жожоба, а также авокадо, миндаля.

Масло косточек винограда часто используют для обогащения готовых продуктов (в основном, шампуней и кремов), а также применяют в качестве:

  • компонента масок и аппликаций, масел для массажей;
  • средства для очищения и снятия макияжа, для устранения морщин вокруг глаз, для придания упругости и тонуса коже бюста;
  • бальзама для губ;
  • солнцезащитного средства;
  • масла для ароматерапии;
  • лосьона после бритья;
  • средства для тонких, ломких, поврежденных и секущихся волос;
  • вспомогательного средства для педикюра, маникюра (наносят на кутикулу), укрепления ногтей;
  • компонента домашнего мыла;
  • средства для улучшающих циркуляцию крови ванн.

Опасные свойства масла из виноградных косточек

В качестве противопоказаний к использованию масла винограда в косметологии и кулинарии указывают только индивидуальную непереносимость продукта.

Благодаря содержанию олеиновой кислоты масло отличается стойкостью к нагреву (точкой «дымления» считаются 216 градусов), из-за чего оно отлично подходит для приготовления во фритюре или жарения мяса, овощей, рыбы (особенно аппетитно выглядит поджаренный на таком масле картофель).

Виноградное масло получается из виноградных косточек и является ценным лечебным, пищевым продуктом уже много-много лет. Масло распространено в кулинарии, так как широко используется для выпечки и жарки разнообразных блюд. Кроме того, виноградное масло содержит в своем составе множество полезных компонентов, благодаря чему его применяют для лечения геморроя, снижения уровня глюкозы в крови, при заболеваниях желудка, толстой кишки.

Данный продукт также помогает снизить вес, причем его можно использовать для этих целей как внутрь, так и наружно. Обо всех полезных свойствах масла из виноградных косточек пойдет речь в данной статье.

Полезные свойства виноградного масла

Виноградное масло: полезные свойства этого продукта обусловлены тем, что он является основным источником линолевой кислоты, которая способствует понижению уровня холестерина в крови, а также препятствует возникновению сердечных приступов.

В состав масла входит такое количество незаменимых для организма компонентов, что сомневаться в пользе продукта не имеет смысла.

Чем полезно виноградное масло?

  • Является профилактическим средством при плохом зрении.
  • Рекомендуется использовать продукт при повышенном риске заболеть раком груди или простаты.
  • Обладает противовоспалительным и противовирусным действием.
  • Помогает при сахарном диабете, так как нормализует уровень сахара в крови.
  • Особо ценится масло и в косметологии, так как благотворно влияет на человеческую кожу, делая ее более мягкой и нежной.

Виноградное масло: противопоказания

Вред от виноградного масла может быть только в том случае, если вы употребляете его в большом количестве. При нормальном потреблении продукта у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Противопоказания виноградного масла следующие:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • в некоторых случаях (неограниченное потребление масла) может вызвать запоры и печеночные колики;
  • рекомендуется ограничить количество используемого масла при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы ознакомлены с информацией о том, чем вредно виноградное масло. Как видите, противопоказаний очень мало, поэтому можете использовать данный продукт для похудения и других лечебных целей.

Виноградное масло и похудение

Как уже упоминалось выше, масло виноградных косточек широко применяется для избавления от избыточного веса, причем можно употреблять его как внутрь, так и наружно. Если говорить о первом варианте, то подойдут различные отвары и настои на основе масла. Что касается второго варианта, то готовятся эффективные маски, делается массаж и т.п.

Виноградное масло для похудения используется много лет, поэтому не стоит переживать о том, будут ли ваши попытки сбросить вес успешными. Продукт обладает следующими свойствами, способствующими быстрому похудению:

  • ускоряет процесс обмена веществ в организме, что благоприятствует быстрому усвоению любой пищи;
  • очищает организм от вредных шлаков и токсинов;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, обладая сильными мочегонными свойствами;
  • нормализует пищеварительную систему.

Похудеть с помощью виноградного масла на 6-7 кг можно буквально за несколько недель. При этом важно употреблять масло определенный промежуток времени, после чего сделать небольшой перерыв. Более подробно о способах применения вы узнаете далее в статье.

Как сбросить вес с помощью виноградного масла?

Купите продукт в аптеке или приготовьте самостоятельно. Затем принимайте после еды по 5 капель масла 3 раза в день. Лекарственное средство следует употреблять около месяца, после чего сделать перерыв на 2-2,5 месяца.

Если вы решили делать массаж с использованием этого масла, то можно проводить процедуру ежедневно на протяжении 2-х недель, затем сделать перерыв.

Способы и объемы применения

  • Возьмите виноградное масло (30 мл), добавьте сюда 5 капель лимона, герани, фенхеля и можжевельника. Получившуюся смесь необходимо втирать нежными массажными движениями в тело. Таким образом, ваша кожа будет становиться нежнее, будет убираться лишний жир, разглаживаться морщины.
  • Используйте продукт для приготовления рыбных и мясных блюд.
  • Можно использовать масло для заправки легких овощных салатов.
Читайте также:  Небольшие кровяные выделения после осмотра врача на 38 неделе беременности

Масло не жирное само по себе, но достаточно хорошо насыщает организм. Вы не будете чувствовать голод и не захотите перекусывать несколько раз в день.

Виноградное масло при беременности

Виноградное масло во время беременности может быть запрещено только в том случае, если вы чувствуете, что продукт вызывает у вас какие-то нежелательные симптомы: головокружение, тошнота, постоянный неприятный запах и т.д. Во всех остальных случаях продукт абсолютно безопасен для беременных женщин, поэтому его можно использовать как для приготовления вкусных кулинарных блюд, так и для эффективного омолаживающего средства для выполнения массажа.

Более того, масло виноградных косточек полезно для будущих мам тем, что укрепляет женское здоровье. Его регулярное употребление поможет не только при беременности, но и во время лактации, так как продукт улучшает качество материнского молока и позволит обогатить организм ребенка полезными витаминами. Виноградное масло при беременности – это один из лучших натуральных продуктов, с помощью которого можно поддерживать свое здоровье в норме.

Виноградное масло: полезные свойства этого продукта обусловлены тем, что он является основным источником линолевой кислоты, которая способствует понижению уровня холестерина в крови, а также препятствует возникновению сердечных приступов.

Расскажу, как я предотвратила растяжки во время беременности! Безопасные и действенные компоненты! Не упустите время, кожа вам не простит!

Когда наконец-то наступила долгожданная беременность, вспомнила живот родственницы, который напоминал рисунок зебры, поэтому с растяжками решила бороться сразу, но чем? Ведь беременным не все можно, а рекламные средства не вызывали доверия, да и отзывы были не обнадеживающие.

Так как я любительница всевозможных масел, которые покупаю часто и они всегда на моей полке, то осталось подобрать крем, который будет основой для них (крем нужен для того, чтобы масла впитывались лучше и не оставляли жирную пленку). Выбор пал на Пантенол, его я часто покупаю мужу, это его любимый крем, да и мне он нравится.

Итак, на выбор (пробовала все, молочко по объему выгоднее):

Пантенол крем 5% (46 мл), или Пантенол крем 7% (75 мл), или Пантенол (молочко для тела, 150 мл) — Увлажняет и смягчает кожу, нормализует защитные функции, состав обогащен витамином Е с Д-Пантенолом, эффективно восстанавливает кожу.

Масло виноградной косточки — питательное мало, придает гладкость и упругость, стимулирует процесс регенерации кожи, Омега -6.

Масло макадамии — омолаживает, регенерирует кожу, поддерживает общий тонус и упругость, Омега-9.

Масло зародышей пшеницы — упругость и эластичность кожи, смягчает, выводит токсины, идеально для предотвращения растяжек во время беременности и изменении массы тела.

Это мой набор масел, для себя вы можете подобрать любое.

Масла я приобретала в сети магазинов «Подружка», либо в аптеках.

Сам процесс нанесения состоит в следующем:

подготавливаю все ингредиенты, открываю крышечки (главное не перепутать крышечки от масел): в ладонь выдавливаю Пантенол (молочко или крем), затем каждого масла (ну я определяла на глазок, капель по 3-5 примерно, главное, чтобы не слишком жирно получилось, а то плохо впитается и белье засалиться). Пальчиком все перемешиваю и аккуратно наношу на живот, талию, ягодицы и грудь (лучше всего это делать после душа, впитается быстрее).

Таким образом наносила этот состав всю беременность. Во время беременности я набрала 13,5 кг, животик у меня был приличный, это при росте 1,58 и 53 кг (ребенка родила с весом 3540, что для меня не мало).

Я все ждала, что растяжки появятся ближе к родам, многие так говорят, но результат меня порадовал, животик остался гладенький, единственное над пупком все таки образовались малюсенькие полосочки, но это только мне видно, а на груди кожа осталась такой же, как до беременности.

Для профилактики периодически продолжаю использовать этот способ, да и кожа увлажненная, мягкая и приятная.

Растяжки лучше предупредить, чем от них избавиться, надеюсь, что мой рецепт кому-то пригодится!

Кому интересно, мои отзывы:

Итак, на выбор (пробовала все, молочко по объему выгоднее):

Фолиевая кислота — это другое название витамина В9. Вещество относится к категории «витаминов красоты», поэтому БАДы с ним нередко пьют для сохранения молодости и улучшения качества кожи, волос и ногтей. Фолиевая кислота участвует в метаболизме, контролирует многие важные процессы в организме: деление и обновление клеток, кровообращение, работу нервной системы и т. д. Принимают фолаты и при планировании беременности, без фолиевой кислоты невозможно нормальное развитие ребенка.

Но как правильно определить дозировку и какие БАДы принимать? Разбираемся, сколько мкг в 1 мг фолиевой кислоты, и как пересчитывается концентрация.

В чем измеряется фолиевая кислота

Единицами измерения для витамина В9 служат миллиграммы и микрограммы. Нормальная ежедневная дозировка для взрослого человека — 200-300 мкг в сутки, беременным женщинам потребуется 400, а для мужчин, желающих повысить фертильность и улучшить качество семенной жидкости, — 400-800.

Но в некоторых препаратах доза витамина В9 пишется не в мкг, а в мг. Среднестатистические витаминные добавки с фолатами выпускаются с концентрацией активного вещества в 1 мг.

Пересчитать дозировки очень просто. В 1 миллиграмме (мг) фолиевой кислоты содержится 1000 мкг. Получается, чтобы принять 400 мкг фолиевой кислоты, необходимо просто разломать таблетку пополам.

Но перед этим обязательно надо почитать информацию в инструкции или на упаковке. Для простого поддержания здоровья хватит четвертинки, а беременным нужно принимать целую половину. Иногда им даже прописывают 2-3 таблетки фолиевой кислоты ежедневно, если есть риск выкидыша.

О пользе фолиевой кислоты рассказывают ведущие передачи «Жить здорово»:

Таблица для вычисления дозировок

Итак, мы выяснили, сколько нужно отломать от таблетки в 1 мг, чтобы получить 400 мкг витамина фолиевой кислоты. Но как правильно рассчитать другие дозировки? Для расчета нужно просто разделить мкг на 1000.

Если нужно принять 400 мкг, можно разломать таблетку с одним мг фолиевой кислоты пополам и не отпиливать от нее маленькую часть. Добиться передозировки витамина очень сложно, поэтому 400 вполне можно заменить 500-ми.

Мкг Мг
400 0,4
500 0,5
800 0,8
1000 1
4000 4
5000 5

Теперь не надо гадать, сколько мкг витамина фолиевой кислоты содержится в препарате с дозой в 1, 4 или 5 мг.

Как правильно рассчитать количество таблеток

Чтобы не мучиться с подсчетами, рекомендуем сразу купить добавку с оптимальной концентрацией фолатов. Если же такой препарат купить не удалось, вспоминаем, сколько нужно отломать от таблетки в 1 мг, чтобы получить 400 микрограмм витамина фолиевой кислоты. Ответ — половину.

Если есть угроза выкидыша или по другим причинам нужно пить повышенные дозировки, пользуемся вышеприведенной таблицей. Если надо пить по 2-3 милиграмма, выпиваем соответствующее количество таблеток с концентрацией 1 мг (1000 микрограмм). Для уменьшения дозировки ломаем на половинки или четвертинки.

Определить, на сколько частей делить 1 мг для получения 400 мг фолиевой кислоты, совсем нетрудно. Небольшая погрешность в дозировке не страшна, поскольку вещество не относится к категории сильнодействующих. И все же, если принимать витамин В9 нужно при беременности, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он поможет подобрать подходящий препарат и определит дозу.

О пользе фолиевой кислоты рассказывают ведущие передачи «Жить здорово»:

Фолиевая кислота – препарат группы витаминов В (В9), применяемый для профилактики развития анемии при беременности, а также в случаях неполноценного питания.

Читайте также:  Какие цветом месячные после родов

Фармакологическое действие

Характерное свойство Фолиевой кислоты – способность восстанавливать иммунитет, поддерживать работу сердца и кровеносных сосудов. Витамин В9 в организме синтезируется микрофлорой кишечника, а в медицине его получают синтетическим путем.

Фолиевая кислота по инструкции обеспечивает процесс образования клеток крови. Ее нехватка нарушает кроветворение, задерживая превращение незрелых форм эритроцитов в зрелые (мегалобластических форм в нормобластические).

По инструкции Фолиевая кислота способствует процессу образования эритроцитов (эритропоэз) при недостатке железа в организме, а также принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, пуриновых и пиримидиновых оснований.

Фолиевая кислота содержится в таких продуктах и растениях, как бобовые, капуста, салат, шпинат, зеленый лук, соя, свекла, морковь, помидоры, пшено, дрожжи, мука грубого помола и изделия из нее, гречневая и овсяная крупы, печень, почки животных, сыр, икра, яйца, творог.

Форма выпуска Фолиевой кислоты

Фолиевую кислоту выпускают в лекарственной форме порошка и таблеток по 1 мг (по 25 и 50 штук в упаковке).

Также выпускают препарат Фолиевая кислота 9 месяцев, содержащий 400 мкг активного компонента в одной таблетке. По 30, 60 и 90 штук в упаковке.

Аналогами Фолиевой кислоты по механизму действия являются таблетки Аскофол и Фолибер, а также препараты аскорбиновой кислоты.

Показания к применению Фолиевой кислоты

По инструкции Фолиевую кислоту назначают:

  • В целях профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в первом триместре беременности;
  • При дефиците фолиевой кислоты, включая неполноценное питание, беременность;
  • При лечении тропической и нетропической спру (нарушение всасывания большинства питательных веществ в кишечнике);
  • В случае мегалобластной анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты;
  • При лекарственной и радиационной анемии и лейкопении;
  • При туберкулезе кишечника;
  • При хроническом гастроэнтерите.

Применение Фолиевой кислоты в период беременности позволяет избавиться от многих осложнений во время родов и постродовой депрессии.

Противопоказания

Фолиевую кислоту не назначают:

  • При повышенной чувствительности к компонентам препарата;
  • При злокачественных новообразованиях;
  • В случае пернициозной анемии (нарушение всасывания витамина В12);
  • При дефиците кобаламина;
  • В случае гемохроматоза (нарушение обмена железа);
  • В случае гемосидероза;
  • В детском возрасте.

Способ применения и дозировки Фолиевой кислоты

  • При ее недостатке в организме – по одной таблетке (400 мкг) в сутки;
  • При лечении анемий – по 2-3 мг в сутки.

Для профилактики обычно применяют Фолиевую кислоту в дозировках:

  • В целях профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в первом триместре беременности – до двух таблеток (800 мкг) в сутки;
  • При профилактике анемий – 1 мг в сутки.

Фолиевую кислоту применяют после или во время еды внутрь.

Продолжительность курса лечения, как правило, составляет 60 дней, длительность поддерживающей терапии варьируется от 60 до 90 дней.

Побочные действия

По отзывам Фолиевая кислота может вызывать:

  • Тошноту, горечь во рту, вздутие живота;
  • Аллергические реакции в виде зуда, кожной сыпи, эритемы, бронхоспазма, гипертермии.

При передозировке Фолиевой кислотой по отзывам возможен гиповитаминоз витамина В12.

Условия хранения Фолиевой кислоты

Таблетки следует хранить в темном сухом месте, недоступном для детей. Срок хранения – 36 месяцев (при температуре до 25°С).

Фолиевая кислота: цены в интернет-аптеках

Фолиевая кислота 1 мг таблетки 50 шт.

Фолиевая кислота 1 мг таблетки 50 шт.

Фолиевая кислота 1 мг таблетки 50 шт.

Фолиевая кислота таблетки 1мг 50 шт.

Здравсити Фолиевая кислота 100 мг таблетки 50 шт.

Фолиевая кислота 1 мг таблетки покрытые пленочной оболочкой 50 шт.

ЗдравСити Фолиевая кислота для женского здоровья таблетки 100 мг 50 шт.

Фолиевая кислота форте 5 мг таблетки 20 шт.

Фолиевая кислота таб. 400мкг №50

Фолиевая кислота таблетки 5мг 20 шт.

9 месяцев Фолиевая кислота 400 мкг таблетки покрытые пленочной оболочкой 30 шт.

Фолиевая кислота с витаминами B12 и B6 0.22 г таблетки 40 шт.

9 месяцев фолиевая кислота таблетки п.п.о. 0,4мг 30 шт.

Фолиевая кислота renewal 400 мкг пренаталь таблетки 100мг 90шт

Здравсити Железо + витамины С B6 B12 + фолиевая кислота таблетки шипучие со вкусом апельсина 4 г 20 шт.

9 месяцев Фолиевая кислота 400 мкг таблетки покрытые пленочной оболочкой 90 шт.

Доппельгерц актив Фолиевая кислота + Витамины B6+B12+C+E 1.111 г таблетки 30 шт.

Natures Bounty Фолиевая кислота 400 мкг 400 мкг таблетки 100 шт.

Natures Bounty (Нэйчес баунти) Фолиевая кислота таблетки 400 мкг 100 шт.

Фертина Инозит 1000 мг Фолиевая кислота 100 мкг пак. 3 г 30 шт.

Solgar(Солгар) Фолиевая кислота таблетки 100 шт.

Solgar Фолиевая кислота 400 мг таблетки 100 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

http://edaplus.info/produce/grape-seed-oil.htmlhttp://pohudator.ru/vinogradnoe-maslo/http://irecommend.ru/content/ne-upustite-vremya-kozha-vam-ne-prostithttp://natulife.ru/pitanie/nutrienty/vitaminy/gruppa-b/b9/mkg-i-mg-folievoj-kislotyhttp://www.neboleem.net/folievaja-kislota.php

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Воспитание и рождение детей - лучшие советы маме