Как сделать подливу из печени для годовалого ребенка рецепт форум

Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.

Ингредиенты для «Подлива из печени»:

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
14 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Подлива из печени»:

Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.

Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.

Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.

Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Лечитесь ли Вы сами и своих детей или ходите сразу к врачу?
Сразу идем к врачу, потому что может быть что симптомы одинаковы, а болячка разная.
53.78%
Сами смотрим, изучаем и лечимся сами.
27.73%
Только если свое лечение не помогло или не очень, только тогда идем к врачу.
18.49%
Проголосовало: 119
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные из телячего сердца

Желудки куриные с грибами «Oбъедение»

Магирица

Котлеты по-выборгски

Куриные желудки с лисичками в сметане

Печень по-львовски

Запеканка из куриной печени

Печень по-японски с мандаринами

Фаршированные язычки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыженький»

Эклеры с грибами «Мировой закусон»

Торт «Рыжик» №№

3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года yana69 # (модератор)

2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года yana69 # (модератор)

это телячья печень готовится 15 минут,

3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

Читайте также:  Колет в животе 15 недель

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

Печеночные оладушки.
Крутишь печенку через мясорубку, добавляешь маленькую луковку (если чадо не против лука в принципе) , яйцо, соль и муку до консистенции густой сметаны. А потом — выливаешь на горячую сковороду тоненьким слоем и жаришь как оладушки.

ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Хорошо промытая печенка (80 г) очищается от пленок, вырезаются канальцы. Печенка кладется в кастрюлю, дно которой заливается холодной водой. Печенка тушится до мягкости на медленном огне или в паровой бане (кастрюля с печенкой вставляется в кастрюлю с кипящей водой) . Протушенная до мягкости печенка пропускается через мясорубку, а затем протирается через волосяное сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процеживаются через марлю и также добавляются в протертую печенку. В пюре добавляется 1/2 чайной ложки (3 г) масла и соль по вкусу.

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ.
50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба) , вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку,
посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки. Выложить в формочку — небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую) , густо смазанную маслом (5 г) , можно посыпать сухарями, сверху покрыть промасленным кружком бумаги или просто прикрыть крышкой. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. Очень вкусно с картофельным пюре.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт. , масло сливочное — 2 ч. л. , соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом
ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л. , мука — 1 ч. л. соль.
Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой

Пудинг из печени
Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Читайте также:  Может ли остаться один эмбрион, если их было два, а один вышел?

Жареная печень с фруктами
500 г печени, 2 ст. л. муки, соль, 50 г жира, 3 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина, 2 ст. л. маргарина, 3 ст. л. сливок, зелень.
Очищенную от пленки и жил печень нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем посолить. Б разогретом маргарине потушить рубленый лук, ломтики яблока и апельсина, ввести сливки. Ломтики печени выложить на блюдо, на каждый кусок положить тушеные фрукты. Сверху посыпать рубленой зеленью (укропом, петрушкой) . На гарнир подходят картофельное пюре и салат из сырых овощей.

Запеканка из печени с рисом
1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. жира, соль, имбирь или майоран, 2 яйца. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 °С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. Вместо соуса используется разогретое сливочное масло.

Печёночные оладьи.
печень телячья — 300 г. , лук репчатый — 1 средная луковица, яйцо — 1 шт. , мука — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жарки.
Попробуйте приготовить эти оладышки вместе с ребенком. Это совсем не сложно и забавно для него.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.

Запеканка из печени с рисом
1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. жира, соль, имбирь или майоран, 2 яйца. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 °С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. Вместо соуса используется разогретое сливочное масло.

15 см*4 — петли
ткань (полотенце) у меня мохровое толстое
ткань (пеленка тонкая)
карабин от старой сидячей коляски
ремни от старой коляски на петли и на соединения между карабином и валиками
паралон толщина 2 см
прежины — резинка с крючками на обоих концах
2 шурупа

выкройку сделать в 3 экземплярях:
1-полотенце
1-пеленка
1 паралон

15 см*4 — петли
ткань (полотенце) у меня мохровое толстое
ткань (пеленка тонкая)
карабин от старой сидячей коляски
ремни от старой коляски на петли и на соединения между карабином и валиками
паралон толщина 2 см
прежины — резинка с крючками на обоих концах
2 шурупа

Но Ксюня отказалась ходить, и очень хотела прыгать.

Читайте также:  Как размягчить шейку матки перед родами на 41 неделе

Вот такой первоначальный вариант:

Выкройку брала на просторах интернета. Чуть-чуть исправила, сделала цельным, без всяких застежек. Ткань двойная, плотная, мебельная, мягкая, как замш на ощупь, внизу между ножек поролон (в форме прокладки). Белое -плотные резинки.

И так, «ходить» мы отказались. А радостно хотели прыгать. Резинки пружинили плохо. Все-таки вес дочурка имеет хороший.

Отослала мужа за экспандером. Раздербанили на вдое. Купили на ebay палку-тренажер, которая в дверном косяке крепится. И оп-ля! Счастья полные штаны!

И мамы есть 10 минут спокойно пообедать.

(Знаю, много вредно, больше 10 минут в день мы и не прыгаем.)

Пришлось удлинить хвостики, чтоб в пружину экспандера ухо не попало.

Вот такой первоначальный вариант:

это сами трусики,сразу скажу внутри поролон 5 мл

это они в черновом варианте ,досочка была обклеина полоской от обоев под потолок и покрашена лаком, вместо этой пружины использовали новую для двери(можно тренажер для рук)-показываю такую, потому как когда забирали готовую ,фотопората уже не было. трос -2 штуки длина каждого 150 см

это сами бейки для крепления,к большим бейкам накладываются поменьше цветные,(большие можно не делать просто я их использовала как направляюшие троса который заходит в маленькие и завязывается.)

вот внутренняя сторона-цельнокраеная,сначала материал согнула на припуски а потом приметала к готовой основе у которой тоже были согнутые края а сверху закреплены бейки(со вставленными кольцами) для крепления. прострочила все одной строчкой,там где были бейки пришлось пройти плотным зигзагом (теперь внимание- пожалела что пришивала свои бейки лучше использовать готовые капроновае ,они тоньше а прочностью не уступают)

внешняя сторона, так как я изделие делала из 2-х частей ,то там где простегивала для прочности обыграла фальш кармашком с зайкой. там где белое это рисунок мылом для ластовицы- с одной стороны он пришивается, а с другой завязывается

на переднюю пришивают бейки -завязки (можно сделать петли для пуговиц ,тогда передняя часть будет пристегиваться)

крупненько, еще без глазиков

покрупнее,будут вопросы задавайте

Спасибо,МК доступный и понятный,но до сих пор не могу понять зачем ребенку прыгунки?Разве можно давать нагрузку на не окрепший позвоночник?И с какого возраста их рекомендуют использовать?Еще раз спасибо!

если бы вы видели сколько улюлюкая и гуканья они вызывают у малыша, самодельные прыгунки(-мои, высокие до подмышек и простеганы ,т.е они прекрасно держат спинку) можно использовать с5 -7 месяце когда ребенок садится и ребенка в них сажать только в обуви,что бы опирался на ножку без вытягивания пальчиков.

Еще раз спасибо,за такой полный и понятный ответ.

это сами бейки для крепления,к большим бейкам накладываются поменьше цветные,(большие можно не делать просто я их использовала как направляюшие троса который заходит в маленькие и завязывается.)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/89144/http://otvet.mail.ru/question/31346055http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4122287http://www.baby.ru/blogs/post/150960316-124443333/http://stranamasterov.ru/node/473612

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Воспитание и рождение детей - лучшие советы маме