На узи второго триместра поставили ширину пространства прозрачной перегородки 2,8мм что это значит?




Подскажите пожалуйста, уже все мозги вы… себе. Был второй скрининг 2 недели назад — все ок,18-19 нед, но не понравилось ей на тот момент 2 вещи — носовая кость — 4,2 мм была, и полость прозрачной перегородки — написала контроль. Пришла в этот пн. на контроль — нос — 4,8 мм, ППП — 1,9 мм. И опять она написала нам контроль через неделю — т.е. В сл понедельник. Потому что ППП ей не понравилась и НК по нижней границе. к слову — 1 скрининг у нас отличный, и узи и кровь, второй скрининг — кровь тоже хорошая, а вот узи… Перерыла интернет — вроде нормы ППП от 1,8-9,4 мм, что не так то… гиня сказала мол, вроде все нормально, но если узист не уверен надо идти… и как итог — 3 недели подряд я сына свечу… Поделитесь, мамы — будущие и настоящие кто сталкивался с подобным??

Подскажите пожалуйста, уже все мозги вы… себе. Был второй скрининг 2 недели назад — все ок,18-19 нед, но не понравилось ей на тот момент 2 вещи — носовая кость — 4,2 мм была, и полость прозрачной перегородки — написала контроль. Пришла в этот пн. на контроль — нос — 4,8 мм, ППП — 1,9 мм. И опять она написала нам контроль через неделю — т.е. В сл понедельник. Потому что ППП ей не понравилась и НК по нижней границе. к слову — 1 скрининг у нас отличный, и узи и кровь, второй скрининг — кровь тоже хорошая, а вот узи… Перерыла интернет — вроде нормы ППП от 1,8-9,4 мм, что не так то… гиня сказала мол, вроде все нормально, но если узист не уверен надо идти… и как итог — 3 недели подряд я сына свечу… Поделитесь, мамы — будущие и настоящие кто сталкивался с подобным??

Добрый день! В месяц нам делали НСГ. Результаты: все в норме, только ППП была до 5.2. Назначили Элькар и Пантогам. Нас в 2,5 месяца направили повторно: тоже все в норме, ППП 5,6. Назначили: Пантогам и Актовегин. Дали направления повторно в 4 месяца. Результат увеличение межполушарной щели- 4,7. Увеличение сагитального размера антральной части и заднего рога — 12,7 и 12,5. ППП — 5,8. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Врач ничего не объясняет. Насколько все плохо?

Хронические болезни: Нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Добрый день! В месяц нам делали НСГ. Результаты: все в норме, только ППП была до 5.2. Назначили Элькар и Пантогам. Нас в 2,5 месяца направили повторно: тоже все в норме, ППП 5,6. Назначили: Пантогам и Актовегин. Дали направления повторно в 4 месяца. Результат увеличение межполушарной щели- 4,7. Увеличение сагитального размера антральной части и заднего рога — 12,7 и 12,5. ППП — 5,8. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Врач ничего не объясняет. Насколько все плохо?

Как часто можно делать УЗИ во время беременности и не вредно ли трехмерное исследование? Чем отличается акушерский и эмбриональный сроки беременности? Диагностика пола будущего ребенка. На вопросы про ультразвуковой скрининг беременных отвечают врачи УЗИ медицинского центра «Арт-Мед».

Размеры желудочков находятся в пределах индивидуальных колебаний. На 3 скрининге УЗИ, произведут повторное измерение структур мозга плода.

Лечитесь ли Вы сами и своих детей или ходите сразу к врачу?
Сразу идем к врачу, потому что может быть что симптомы одинаковы, а болячка разная.
53.51%
Сами смотрим, изучаем и лечимся сами.
27.19%
Только если свое лечение не помогло или не очень, только тогда идем к врачу.
19.3%
Проголосовало: 114

УЗИ признаки изменения кишечника плода не являются достоверными признаками синдрома Дауна.

Во второй половине беременности ширина полости прозрачной перегородки — 2–9,4 мм. Ее размеры не превышают 10-12 мм в общем. В любом случае, для более полной оценки развития ЦНС у плода, размеры этой полости оцениваются в совокупности с другими мозговыми структурами.

По представленному описанию сложно судить о том, что именно видел доктор во время УЗИ. Скорее всего это вариант нормы, но для исключения пороков развития желудочно-кишечного тракта желательно провести экспертное УЗИ. Вы можете обратиться в наш центр, записавшись по телефону Единого call-центра: 8-495-636-29-46.

Если у плода не выявлена гидроцефалия, то крупная голова – просто индивидуальная особенность.

В 5-6 недель беременности допускается не увидеть эмбрион и его структуры, поскольку овуляция, а значит и зачатие, могли произойти позже, чем в середине цикла. Учитывая хорошие размеры желтого тела и увеличение уровня ХГЧ в динамике желательно повторить УЗИ через неделю и оценить наличие эмбриона и сердцебиения.

Существуют допустимые индивидуальные колебания роста плода. Они имеются у Вашего ребенка. Что касается лекарственной терапии, в настоящее время, нет ни одного препарата с доказанной эффективностью, который бы мог повлиять на рост внутриутробного плода.

КТР 88 мм соответствует сроку 14-15 недель.

Желательно повторить УЗИ в динамике, чтобы повторно оценить размеры желудка.

В сроке 5-6 недель (особенно, если у женщины длинный цикл) допускается не увидеть эмбрион, поскольку его размеры в этот период еще очень малы. С учетом того, что у вас есть прирост уровня ХГЧ, размеры плодного яйца примерно соответствуют сроку беременности по дате последней менструации, все шансы на то, что беременность развивается успешно, у Вас есть. Стоит подождать хотя бы 10 дней перед повторным УЗИ.

Срок беременности определяется только основываясь на дате последней менструации и размерах плода — на раннем сроке это показатель КТР. Размер плодного яйца служит ориентировочным показателем, позволяющим лишь примерно судить о сроке беременности до тех пор, пока по УЗИ еще не видно эмбриона.

БПР соответствует сроку 24-25 недель. Такое отклонение допустимо и может быть связано с более вытянутой формой головки Вашего малыша. Размеры головки лучше оценивать по ее окружности. Если этот показатель соответствует сроку беременности, то поводов для волнений нет. Размеры боковых желудочков не должны превышать верхнюю границу нормы, то есть быть менее 10 мм. Все значения меньше этой цифры являются индивидуальными особенностями и не отражают наличие патологии.

Ваш малыш растет, а вместе с ним растут и внутренние органы, в том числе головной мозг и его структуры. Размер боковых желудочков в III триместре до 10 мм является нормой, поэтому поводов для беспокойств у Вас нет.

Гель для УЗИ не оказывает негативного влияния на плод.

Повторное исследование через две недели необходимо для осмотра сердца и лица, как Вам и написал доктор УЗИ. По всей видимости, в этот день малыш лежал неудобно для осмотра и не позволил как следует оценить эти структуры.

Размеры боковых желудочков мозга меньше 9 мм в сроке 21-32 недели являются вариантом нормы. Ваши показатели в порядке.

Оптимально провести это исследование в 22-26 недель, когда хорошо можно различить черты лица. Однако хорошая визуализация в 3D/4D режиме зависит от многих факторов, в том числе от положения плода во время УЗИ. Поэтому оптимальные сроки для каждого отдельного малыша могут сдвигаться.

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать не только размеры органов, но и то, как эти параметры изменяются в динамике, а также как эти органы выглядят на УЗИ. Если в Вашем случае доктор подозревает наличие пороков развития, желательно провести экспертное УЗИ для их исключения.

Данная ситуация не требует экстренных мер, однако Вам необходимо повышенное внимание со стороны акушера-гинеколога и, при необходимости, проведение корректирующей терапии. Оценить, если ли риск для ребенка, сможет только Ваш доктор на основании дополнительных сведений о течении беременности и темпах роста плода.

Теоретически возможно рождение жизнеспособного ребёнка, но здорового – сомнительно.

Оценка большой цистерны должна проводиться комплексно с другими структурами задней черепной ямки (мозжечок, червь мозжечка), а также со структурами позвоночника. Изолированное расширение большой цистерны является благоприятным вариантом развития малыша, однако без комплексных данных точную оценку и прогноз дать не возможно. Желательно провести экспертное УЗИ.

Укорочение бедренных костей может быть вариантом нормы, одним из маркеров хромосомных аномалий (ХА) или одним из признаков патологии скелета (скелетная дисплазия). Для того, чтобы исключить пороки развития и наличие маркеров ХА желательно провести экспертное УЗИ.

Расширение лоханок или пиелоэктазия не является пороком развития и не требует специального лечения. Если переживаете, можно сделать экспертное УЗИ.

Корректные выводы можно делать по результатам комплексного обследования плода, а не по одному уровню РАРР-А. Его повышение чаще связано с патологическими процессами в плаценте, а не с патологией плода. (При последнем чаще бывает снижение его уровня).

Пороков развития не описано. Пиелоэктазия может уйти, а может и увеличиться – всё зависит от её причины. О последствиях можно будет говорить только после рождения и тщательного обследования ребёнка.

Отклонение размеров плода в полторы-две недели может быть конституциональной особенностью. Для того, чтобы оценить есть ли задержка роста, необходимо ориентироваться не только на дату последней менструации, но и на размеры малыша при первом скрининге, а также на динамику его роста в течение всей беременности. Возможны ли естественные роды — Вам подскажет Ваш акушер-гинеколог.

Если нарастает уровень бета-ХГЧ в крови согласно референтным значениям по срокам в динамике, то такая беременность зачастую прогрессирующая. Но также необходимо проведение ультразвукового исследования в динамике.

Читайте также:  На узи нет желтого тела и фоликула а тесты на овуляцию положительные

Судя по Вашему описанию, диагноза у Вашего малыша еще нет, поэтому и поводов для беспокойства тоже нет. Желательно повторить УЗИ через несколько дней для оценки наполняемости желудка. Можно сделать экспертное УЗИ для исключения пороков развития.

Специальной диеты не требуется, но для УЗИ мочевого пузыря необходимо, чтобы он был наполнен перед исследованием.

Существуют допустимые индивидуальные колебания роста плода. Они имеются у Вашего ребенка. Что касается лекарственной терапии, в настоящее время, нет ни одного препарата с доказанной эффективностью, который бы мог повлиять на рост внутриутробного плода.

Вопросы и ответы к статье:

Здравствуйте, уважаемая Ангелина Станиславовна!
Пару дней назад была на 2 скрининге. Срок 20 недель и 1 день.
Полость прозрачной перегородки головного мозга 1,7 мм. Узист сказала, что это очень мало и ставят диагноз «Гипоплазия ППП.
Повышенный риск септооптической дисплазии».
Все остальное в норме.
Ответьте, пожалуйста, действительно ли 1,7 мм — это мало для 20 недель?

Здравствуйте! Норма ширины полости прозрачной перегородки для вашего срока 3,2-5,8 мм. Так что диагноз установлен верно (

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, УЗИ делала в 13 недель 1 день, КТР 68 мм, ТВП 2,3 мм, кость носа 1,7 мм, РСС 152 удара, Хгч 65,74 Ме/л / 2,114 МоМ, Рарр 1,884 Ме/л / 0,449 МоМ, трисомия 21 — базовый риск 1:861, индивидуальный риск 1:139

23.01.2017 Узи показало 12,5 недель. Анализы сдала 24.01.2017 и вот картина:
PAPP-A 0,702 mIU/ml
Свободный b-ХГЧ (свободный b-хорионический гонадотропин) 35,3
Ангелина, помогите разобраться есть ли риски?

Раз вы сдали пакет № 12, то он предусматривает и расчёт рисков. Их считает компьютер с помощью специальной программы, а не гинеколог. Похоже, что вы сдали пакет № 11, а не № 12.
Я не знаю норм вашей лаборатории, но если вы сдавали в Инвитро, то РАРР-А понижен, а ХГЧ в норме. РАРР-А бывает понижен, если на момент сдачи крови или незадолго до этого ставили угрозу срыва.

Добрый день. Мне 26 лет, мужу 29 лет. Пожалуйста, прокомментируйте результаты 1-го скрининга.

КТР = 63 мм
Толщина воротникового пространства = 1,2 мм
Кости свода черепа N
Бабочка +
Позвоночник N
Длина носовых костей плода = 2,0 мм
Передняя брюшная стенка N
Желудок = 4,0 мм
Мочевой пузырь = 2,0 мм
Конечности N
По УЗИ все в порядке.
Срок беременности на момент взятия крови 12 недель 6 дней.
Анализ крови сдала на следующий день после УЗИ.
FB_DBS 144 ng/ml 3.92 МоМ
PA_DBS 1.96 U/L 2.05 МоМ
ТВП 1,2 mm 0.75 МоМ
Риск низкий написано на результатах, но генетик в поликлиники сказала, что риск высокий.

Здравствуйте. По КТР я бы сказала, что срок беременности 13 недель, а не 12,6. Так что нормы для ХГЧ и РАРР-А иные. С этим учётом выходит, что МоМ ХГЧ ещё выше, чем вам рассчитали. И такое впечатление, что МоМ РАРР-А рассчитан не верно. У вас РАРР-А наоборот ближе к нижней границе нормы, а не выше нормы. В общем, ХГЧ повышен (по моим расчётам МоМ даже около 4,4, а не 3,92), а РАРР-А низковат. Поэтому я больше на стороне вашего генетика, но прокол я всё же не вижу нужды проводить сейчас. Сдайте кровь на свободный ХГЧ и АФП во втором триместре и пройдите второе плановое УЗИ в 20 недель. Если будут замечания по УЗИ, связанные с развитием плода и скрининг крови будет не в норме, тогда нужен будет кордоцентез. Если по УЗИ в 20 недель всё будет в норме, то причин для беспокойства скорее всего нет.

Добрый день. Помогите советом пожплуйста. Мне 32, вес 59, рост 177,мужу 27 лет. Узи 12 недель. Ктр 53,1. Твп 2.0. Кости носа визуализируются. Остальное тоже норма. Программа высчитывает высокий риск только по биохимии 1:98! Хгч: 2.68 МОМ; PPAP 0.73 МОМ. Из принимаемых медикоментов. Утрожестан 200мг в сутки вагинально в течении трех месяцев. Пропицил 150 мг сутки на фоне тиреотоксикоза 2 ст тяжести. ГЕНЕТИК советует плацентоцентез.

Здравствуйте. Мне 38 лет, мужу 39 лет. У меня вторая беременность. Помогите разобраться с анализами:
PAPP 5.7 mIU/mL 1.3 MoM скopp. MoM 1.57
Свободная субъединица b-ХГЧ 76,8 ng/mL 2.38 MoM скopp. MoM 2.43
Риски на дату забора пробы:
биохим. риск + NT 1: 1080 ниже пор. отсечки
двойной тест 1:215 выше пор. отсечки
возрастной риск 1:125 выше пор. отсечки
трисомия 13/18 + NT 1:10000 ниже порога отсечки
На графике столбик в зеленой зоне на уровне 1:1000
По УЗИ: КТР — 68 мм, срок беременности по КТР 13+0, срок беременности на дату забора 13+1, шейная складка 1,2 мм (0,7 МОМ), носовая кость визуализируется, 3,9 мм, ЧСС — 152 уд./мин.
Есть ли повод для беспокойства? Особенно волнует двойной тест и возрастной риск. Спасибо.

Здравствуйте. РАРР-А в норме. Числовое значение ХГЧ в норме, просто ближе к верхней её границе поэтому МоМ чуть выше 2,0. Так как числовое значение ХГЧ в норме и РАРР-А тоже, то считаю анализ крови в норме.
Теперь по поводу УЗИ. Оно в норме. Поэтому оцениваю всё в совокупности, я не вижу повода для волнений. Просто дело в вашем с мужем возрасте и не более того.

Добрый день. Была на 2-м скрининге в 20+5 недель, доктор отметил небольшое расширение желудочков головного мозга (6,7 мм). Большая цистерна — 4,6 мм, мозжечок — 21 мм, ОГ — 185 мм. И сказала следить в динамике. Сегодня ходила на контрольное узи в 25+1 недель беременности. Врач сделал такие записи: боковые желудочки головного мозга: правый — 7 мм, левый — 8 мм, большая цистерна — 6,7 мм, задняя чего-то там — 7,4 мм, ппп — 3,2 мм, мозжечок — 29 мм. Врач сказала, что боковые желудочки еще увеличились и требуется лечение. Скажите, насколько все страшно? Очень переживаю. Спасибо.

Здравствуйте. Никакого расширения боковых желудочков я не вижу. В 20 недель норма ширины тела бокового желудочка до 7,4 мм. В 25 недель — до 10 мм. В норму идеально входите. Не пойму что не нравится вашему врачу. И какое ещё лечение она хочет провести?! Так как даже если и было бы расширение боковых желудочков, то лечению это не поддаётся. Только после родов наблюдают за ребенком и всё. Это не оперируется.
А вот ширина полости прозрачной перегородки (ППП) меньше нормы (норма для вашего срока 4,0-7,5 мм). Но может замеры произвели не точно раз такой узист у вас.
Всё остальное в норме.

Доброго дня, Ангелина Станиславовна.
Развейте, пожалуйста, наши с мужем переживания!
По результатам первого скрининга в 11, недели НК 1,1 мм (гипоплазия НК). Показатели крови в норме. Переделала УЗИ в 12,4 недели — НК 2,9 мм.
Узи в 19,4 недели — НК 5,6 мм, размер плода соответствует сроку, биохимический скрининг в норме.
Узи в 28,2 недели — НК 7 мм, ТПТ 5,5 мм (0,78) — гипоплазия НК, пограничное значение ТПТ/НК.
Не дает покоя это пограничное значение, переживаю. Знаю, что малыш растет скачкообразно, может быть стоит в 30 неделек переделать узи в другом месте? Как Вы считаете, есть ли у нас повод для беспокойства?

Здравствуйте. Уже поздно что-то предпринимать и бегать по УЗИ (прерывание беременности уже поздно делать, если что). Ждите появления малыша на свет. Очень верю в то, что ваш малыш здоровенький, просто носик небольшой.

Подскажите, пожалуйста, срок 19-20 недель, по УЗИ умеренное маловодие, ИАЖ 83 мм. Очень переживаю. Сам малыш и все органы в норме.

С чем подсказать? Вы не озвучили свой вопрос.

Здравствуйте. Переделала Узи на следующий день (смотрела сама зав. перинат. центром), ИАЖ 140. Там оказывается было предлежание плаценты, нижний край доходил до кр. вн. зева, а она написала на 35 мм выше кр. вн. зева.

Здравствуйте. Это хорошо, что воды на самом деле в норме.

Здравствуйте, Ангелина! У меня было узи. Заключение: уз-признаки удвоения правой почти с гидронефротической трансформацией верхнего ее сегмента, правостороннего мегауретера. Гипоплазия костей носа. Длина костей носа: 4,8 мм. Меньше нормы гипоплазия. Врожденные пороки развития: обнаружены признаки удвоения правой почки с гидронефротической трансформацией верхнего ее сегмента (лоханка в сегмента расширена до 5,3 мм, чашечки до 7,1 мм), мочеточник справа расширен до 6,3 мм. Предлагают сделать прокол, взять анализ. Я в смятении, вроде согласилась, а теперь думаю. Если диагноз подтвердится, врачи смогут моему малышу чем-то помочь, лечение пока он у меня еще в животе? Или это просто удостоверится и всего лишь? Рисковать? Я в смятении, к кому обратится за помощью. Помогите, пожалуйста, с советом!

Здравствуйте! Врачи предлагают провести амниоцентез или кордоцентез, чтобы исключить хромосомные аномалии плода и если диагноз подтвердится, то предложат сделать прерывание беременности, так как столько аномалий говорит о высоком риске наличия у плода синдрома Дауна, например. Лечения никакого не существует. Вам остаётся выбрать: рожать больного ребеночка (с синдромом или без синдрома, но с патологиями, которые возможно можно будет решить после рождение ребенка хирургическим путём) или сделать прерывание до 22 недель ((((

Если не готовы растить ребеночка с синдромом Дауна — нужен прокол. Если готовы принять любого ребеночка и бороться за его жизнь, то прокол не нужен. И остаётся надеяться, что у малыша нормальный набор хромосом и после рождения можно будет откорректировать его состояние здоровья. Я желаю вам только благоприятного исхода этой жизненной ситуации.

Читайте также:  Месячные один день а потом мазня, тест отрицательный

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, срок 12-13 недель, у меня при первом скрининге-УЗИ показало все хорошо: воротниковое 1,1. А вот по уровню свободного бета-ХГЧ 118,4 нг/мл, результат по МОМ 2,6; анализ papp-а 10,4 мед/мл, по МОМ 2,8. Говорят норма до 2,00. Очень переживаю, отправили к генетику, ждать ещё 2 дня. Подскажите, насколько плохи анализы крови?

Здравствуйте. Результаты по ХГЧ просто находятся у верхней границы нормы, но в норму входят по сроку. А РАРР-А бывает повышен при низком расположении плаценты, например. Так что в данном случае нет повода для волнений. Послушайте речь генетика, но близко к сердцу не принимайте.

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне что такое адекватная оценка анатомии плода затруднена из за срока гестации что это и опасно для малыша срок у меня 36 недель 28 лет первый ребенок

Здравствуйте, меня зовут Ирина у меня 30 недель беременности, сегодня сходила на УЗИ ставят 28 недель и маловодие ИАЖ 73 мм, скажите есть чему волноваться? Очень боюсь за ребёнка. Спасибо!

Ангелина, Добрый день.
Ходила на второй скрининг (срок был 20 нед и 1 день).
Результаты следующие:размеры головы- 46,ЛЗР-51,длина костей плечевой левой/правой-32,предплечья левого /прав- 29,длина костей бедренной лев/прав- 33,голени- 28,мозжечок- 20, ЧСС- 150,на остальных — все N буквой помечено.Расположение -задняя, край-25,ст.зрелости-0,длина шейки матки 51х25,дм наружного зева и внутр.зева-закрыт.,миометрий тоже N.
В дополнении написали только Взвеси.
На 14 неделе переболела ОРВИ. Когда вставала на учет при первых анализах обнаружили цитомигаловирус.
Врач меня направила к инфекционисту из -за этого цитомигаловируса.И говорит не помешает свечи виферон — 10 дней по одной свечки.
Хотела уточнить по узи , в норме показания? насколько опасны взвеси на 20 неделе для ребенка? Всегда ли это означает инфекцию ? И правильно сделал врач ,что назначил свечи ? нет ли в этих свечах побочек для ребенка? могу ли я не боясь использовать ?
Заранее большее спасибо.

Ангелина, забыла добавить , первый скрининг был хороший, и узи, и кровь. Все анализы всегда были тоже хорошие.

Добрый день, у моей дочки на втором скрининге (18-19 нед) выявили у плода размеры передних рогов желуд. гол мозга 8.6 мм, задних рогов 8,7 мм. Врач сказала, что это патология. Дочь очень переживает. Каковы нормы? и еще киста сосудистых сплетений гол мозга 3-7 мм… Чем это грозит?

Доброго дня скажіть будь ласка зробила друге узи срок 20.4 днів!всі показники в нормі тільки носова кістка 4.9 та розмір шийної складки 2,9!робила перший скрінінг показувало низький ризк!направили до генетика аналізи другого’скрінінга будуть готові лише через. 4 дні дуже хвилюсь!скажіть будь ласка це говорить уже про паталогія СД

Здравствуйте. Мне 26 лет, первая беременность, 30 нед. При 3д УЗИ кости носа плода 7.5-7.7 мм (что по словам доктора является нижней границей нормы для 26нед). При первом УЗИ — 20нед -5.6мм (тоже говорила что нижняя граница нормы). Других отклонений нет. Скрининги в норме. Могут ли даные изменения свидетельствовать о синдроме Дауна? Я тоже врач, поэтому не могу успокоиться и перестать паниковать(((.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна!Мне 28 лет, беременность 2.При втором скрининга врач указал размер большой цистерны 10мм, боковые желудочки мозга 6мм? Сказал,что на верхней границе большая цистерна,все остальное в норме!Я места себе не нахожу, начиталась всякой гадости

Добрый вечер) такой вопрос: мне 25 лет, месячные практически всегда были нерегулярными, из-за этого изначально неправильно определили срок беременности. 24.12.2016 была на первом УЗИ, поставили срок 5 недель. Первое плановое УЗИ было назначено на 13.02.2017 и оказалось, что срок уже не 12-13 недель, а 14 недель и 2 дня, из-за этого мне уже поздно делать скрининг (вернее сделали только УЗИ, а кровь сказали нет смысла сдавать). Скажите, пожалуйста, стоит ли переживать из-за этого, если параметры УЗИ следующие: КТР 8,59см, БРП 2,76 см, ЛПР 3,47 см, длина бедровой кости 1,26 см, окружность живота 8,06 см, воротниковое пространство 0,16 см, носовая косточка 0,23 см. Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте! Была на первом скрининге 12 недель 6 дней. Сказали расширение воротничкового пространства 3,48, все остальные показатели в норме. ХГЧ в 10 недель здавала — 31, МОм — 0,51, ПАП — 1,9. Назначили повторное УЗИ и перенатальный биохимический анализ через неделю. Также сегодня зада повторно ХГЧ, РАРР. Подскажите, на сколько это все серьезно? Чем этот показатель грозит (ВП-3,48)? Очень переживаю живя в этой неизвестности…. Заранее огромное спасибо за ответ!

Добрый день. Срок 17 недель, по узи малыш соответствует сроку. Врач всё хорошо объяснял, показывал. Когда получила протокол исследования, увидела незнакомую абревиатуру: количество околоплодных вол- норма, МВВС- 44 мл. Подскажите, что такое МВВС? Узи проводилось в связи с сильной болью в животе и выявило диффузный гипертонус задней стенки

Здравствуйте! Читала все комментарии,решила попросить совета у вас,у меня очень не простой выбор,мне 44,первый скрининг в 12 нед. ЧСС 152уд./мин,КТР 61,0 ТВП 5 БПР 20,0 кость носа:определяется,анатомия плода в норме,ХГЧ 8,2 МЕ/л(0,259 МоМ) РАРР-А 0,477МЕ/л(0,220МоМ), риски очень высокие. Направили к генетику,назначили амниоцентез. Анализ сдала,результат:я в полном шоке, 47,XY,+18 синдром Эдвардса. Как же так,ведь малышь уже в 16 недель стал шевелиться,очень активен. Пошла в платную клинику на узи,не буду всего перечислять,но малыша мы очень тчательно разглядели,обнаружили только кисты сосудистого сплетения,остальное все в норме,никаких отклонений от нормы нет. В 20 недель сделала второй скрининг в КДЦ,по узи подтвердили КСС и определили подклапанный стеноз дуги аорты у плода. Остальное все в норме,никаких патологий плода не обнаружено,допплерография в пределах нормы. Может ли в дальнейшем развиться патология у малыша, ведь диагноз очень серьезный? Для перывания не так много времени осталось и избавляться от малыша,который хорошо развивается не хочется.

Здравствуйте, скажите пожалуйста беременность 13 недель по Узи, сдала анализ на вит Д3 результат 13! Недостаток, ревматолог прописал Аквадетрим по 1 кап на три месяца, это не опасно ? На таком сроке пить?

Здравствуйте, Ангелина !
Сделала сегодня УЗИ (31 неделя).
По данным эхоэнцефалографии боковые желудочки 6/6 мм. Большая затылочная цистерна 11 мм. Поперечный диаметр мозжечка 40. Переживаю по поводу БЗЦ — везде пишут что верхний предел 10 мм. Есть ли риск гидроцефалии или других отклонений ?
Спасибо !

Вы очень милая женщина.
Насколько можно доверять приведенным таблицам. Особенно что касается размеров ребенка.

Здравствуйте! Не могли бы Вы прокоментировать анализ первого скрининга по узи и крови. Мне 35 лет, беременность первая, скрининг делала в 12,3 нед.
Чсс 158
Ктр 60,0
Твп 1,90
Кн определяется
Примечание: лоханки 1.2-1.4 мм
Биохимия:
Хгч 58, 05/ 1,687 мом
Рарр 2,934/1,076 мом
Трисомия 21 бр 1:257 ир 1:5148
Трисомия 18 бр 1:617 ир 1:12338
Трисомия 13 бр 1:1938 ир 1:20000
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Результаты 1 скрининга
УЗИ на 13 нед+1 дней по КТР.
Сердечная деятельность определяется.
Чсс плода 164 уд/мин
Ктр 70.0 мм
Твп 1.30мм
Кость носа определяется. Допплерометрия трикуспидального клапана норма.
Головка, мозг выглядят нормально, позвоночник выглядит нормально, сердце выводится, живот выглядит обычно, желудок определяется, мочевой пузырь почки определяются, руки определяются, ноги видны обе.
Биохимия материнской сыворотки:
Свободная бета-субъединица хгч 250.17 МЕ/л / 9.326 МоМ
РАРРА-Р 1.208 МЕ/л / 0.477 МоМ
Трисомия 21 базовый риск 1:114, индивидуальный риск 1:9
Прокомментируйте пожалуйста. Заранее благодарна.

Добрый вечер, Буяна! Вам с таким риском по Трисомии 21 надо к генетику либо к своему гинекологу. Это высокий риск Синдрома Дауна. При таком показателе (на вашем сроке) врачи рекомендуют проведение биопсии ворсин хориона.

Здравствуйте. Вам правильно уже ответили. У вас очень высокий риск наличия у плода синдрома Дауна (трисомии 21). Признаки этому: расширение толщины воротникового пространства (ТВП) и повышение уровня ХГЧ аж в 2 раза + понижение уровня РАРР-А.
В таком случае надо провести амниоцентез (с 16 недель) и при подтверждении диагноза принимается решение о прерывании беременности (до исполнения 22-х недель).

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты. Мне 33 года, первый день последних месячных 19.11.2016 г. Сделала 1 скриннинг 22.02.2017г., результаты Узи: КТР 56 мм, БПР 17 мм, окр. живота 63 мм, бедренная кость 8,8 мм, ТВП 1,2 мм, НК 2,8 мм, сердцебиение 160 уд./мин. Вывод: без особенностей, беременность 12 недель. Анализ в этот день сдать не удалось, поэтому сдавала 25.02.2017 г. (анализ не был «привязан» к УЗИ и риски не рассчитывались)
Результаты анализа крови: Свободный бета-ХГЧ 41,1 (норма 12 н.: 13.43 — 128.5 (мед.-38.68), Свободный бета-ХГЧ МОМ 1,06, Медиана 38,68, РАРР 0,954 (норма 12 н.:0.86 — 7.10 (мед.- 2.66)), PAPP МОМ 0,35, Медиана 2,66. Очень переживаю по поводу низкого значения PAPP MOM и прошу Вашего совета. Заранее благодарю.

здраствуйте у меня беременность 16 недель получила результаты гинетика АFP 17.1 МЕ/мл 0.5 мом В-HCG 128250мМЕ/мл 3.2мом FE3 1.7нг/мл 0.6 мом.скажите есть шанс родить здорового малыша.хоть 50/50 есть.

Здравствуйте! Мне 35 лет. Вес 82.
Делали первый скрининг: по узи все нормально. 12 нед. и 2 дня. ТВП 2,2 (1,45 Мом)
По биохимии — ХГЧ 1,68 Мом, РАРРА- А 0,54 Мом.
Ставят высокий риск (1:132) Вроде анализы не такие критичные, или я ошибаюсь?

Здравствуйте!
1 скрининг:длина костей носа 1,5мм. Трисомия 21 (1:6864), трисомия 18 ( Ответить

Здравствуйте! Мне 40лет. Беременность вторая, желанная. Сдала 1 скрининг в 12н.+4д.: КТР 70мм, БПР 21мм, сердцебиение определяется, ТВП 1,2 длина костей носа +, гипертонус ш/м. УЗИ делала в жк, по времени минут 5. Очень волнуюсь информативно ли УЗИ, и пока есть время может его перездать? Почему срок ставят 13, 14 недель ( н п м 02.12.20016). Нормально ли развивается малыш? Заранее благодарю.

Читайте также:  Можно ли бесплатно в женской консультации сдать кровь на гормоны

Здравствуйте, хотелось бы получить Вашу консультацию. Мне 40 лет, ПМ 25.10.2016г.
Результаты первого скриннинга:
Свободная бета-субъединица ХГЧ0.893МоМ
РАРР-А 1.672 МоМ,
Ожидаемый индивидуальный риск по трисомии 21 (1:1442) 18 (1:3316), 13 (10457)
Узи первого скриннинга в 12 недельКТР 52 мм, бипариетальный размер головки 19 мм в норме, кости носа норма, ТВП 1.6 мм, ЧСС 160 ударов в минуту, мозговые структуры, передняя брюшная стенка норма, позвоночник норма, длинные трубчаты кости +, желудок норма, мочевой пузырь норма.
Узи на сроке 16 недель:
бипариетальный размер головки-37 мм
Окружность головы-125 мм
Лобно-затылочный размер-46 мм
Окр. Живота-108 мм
Длина костей голени 18 мм и 18 мм
Длина плечевой кости 19 мм и 19 мм
Масса плода 157 уд в мин.
Анатомия плода норма, Чсс 159 уд в мин.
Беспокоит то, что в протоколе узи указано, что четырехкамерный срез сердца лоцируется
нечетко и результаты второго скриннинга, который проводился на сроке 15 недель.
Скриннинг второго триместра:
АФП 61.9 МЕ/мл
МоМ (Афп) 2,13
ХГЧ 832,4 МЕ/л
МоМ 2.6 МоМ
Беспокоят результаты второго скриннинга (кровь). Есть ли необходимость в пересдаче анализа и консультации генетика.
Заранее благодарна.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Результаты первого скрининга, сказали есть небольшое отклонение, чем это грозит? Может ли это быть ошибка? Или лучше пересдать анализ??
По УЗИ срок 12 недель + 5 дней по КТР.
ЧСС 164 уд./мин
КТР 64, 00 мм
ТВП 1, 30 мм
Кость носа определяется;
ХГЧ 85,10 МЕ/л/ 2,415 Мом
РАРР-А:7, 566 МЕ/л/ 2,228 МоМ

Беременность первая, 23 года.
Вес 67 кг.
Спасибо за Ваш ответ!

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста результаты скринига. Беременность 12 недель 6 дней КТР 60 мм, ТВП 1,9мм, кости носа визуализируются 2,5 мм, по узи все хорошо, бета ХГЧ 16,5 нг/мл (МоМ=0,59) РАРР-А 3 908,0 mU/L (МоМ=2,21) возраст 38 лет ставят возрастной риск по Синдрому Дауна 1: 190, граница риска 1: 250 на момент скриннинга и узи был гипертонус, утрожестан вагинально 200 мл. Спасибо!

У дочери срок беременности-22 недели. Показатели на УЗИ:
БПР-45,22.( ниже 5%) ОГ- 183,22 (10%)
Остальные все параметры ОЖ- 164,22 МПРм -22,22 и все другие — норма
ПМП-430 гр
Глубина Сильвиевой борозды -4,9 мм ( ниже 5%)
Заключение- размеры головки и глубина Сильвиевой борозды не соответствуют сроку гестации. С такими же отклонениями УЗИ было и в 20 недель. Врач опытный, очень сильно переживает и все пугают. Направили к нейрохирургу и потом будут решать о дальнейшей возможности беременности.Что посоветуете.

Здравствуйте! Срок 27 недель, мальчик, по УЗИ диагноз гидронефротическая трансформация левой почки у плода ( почка 32*20, лоханка 7 мм, чашечки 5-6 МММ). Была у генетика , рекомендовала 32 над УЗИ. До этого на УЗИ патологии почек не было, сама стою на учёте у нефррлога. Может из-за меня страдает ребёнок?

добрый день! на втором и третьем узи (32 недели) диаметр воротной вены печени увеличен,7,3 мм. в остальном все нормально. Что ожидать после родов, к каким специалистам обращаться? Заранее спасибо

Здравствуйте. Пожалуйста, успокойте меня. Был 2 скрининг, бер 21 нед 4 дня. В ходе диагностики врач усмотрела вероятность расширения боковых желудочков мозга плода, позвала свою коллегу, а та ничего подобного не увидела, измерила размер 4 мм. ( озвучила это). В итоге в протоколе УЗИ пороки не выявлены. Все другие показатели фотометрии в норме. Но почему-то не указаны сами данные о ширине боковых желудочков, большой цистерны, т.е. не прописаны цифры. Нормально ли это? Если бы была выявлена патология или её вероятность, то это точно было бы отражено в протоколе, ведь так? Ну или как минимум назначено дополнительное УЗИ? Но на УЗИ мне сказали идти планово в 32-35 нед. Пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию, я очень волнуюсь. Спасибо.

Здравствуйте. На 2 скрининге все данные в норме, только в особенностях смущает запись «дуга фрагментами». Что это означает?

Здраствуйте, мне 35 лет беременность 2я. 1й скрининг показал сердце 4-х камерный срез — субмембранозный дмжп 0,9 мм, срез через 3 сосуда — обычно, осмотр затруднен. Подскажите что это и что долать дальше?

Здраствуйте, мне 35 лет беременность 2я. 1й скрининг показал сердце 4-х камерный срез — субмембранозный дмжп 0,9 мм, срез через 3 сосуда — обычно, осмотр затруднен. Подскажите что это и что долать дальше?

Добрый день!
Сделала 1 скрининг. Срок 12 недель, 5 дней.
По УЗИ все показатели в норме, а вот анализы крови не очень хорошие.
Б-ХГЧ равен 136,0 МЕ/л
PAPP-A 2,600 МоМ
При этом риски отклонений вроде все низкие.
Трисомия 21 1: 17696
Трисомия 18 Ответить

Здравствуйте! Пожалуйста помогите выяснить, есть ли проблема. Уже сутки на иголках и в слезах. Мне 29 лет, второй ребенок. Менструальный срок-12,2. Вчера делала УЗИ срок-11,4
КТР-48мм. БПР-14,2мм. ОГ-59,4мм. ОЖ-50,9мм. Бедро-3,6мм.
Анатомия плода: Кости свода черепа обычно «Бабочка» обычно
4 желудочек- 1,64мм (норма)
Желудок-обычно
Сердце: 4х камерный срез-осмотр затруднен
срез через «3 сосуда» — осмотр затруднен
Почки — осмотр затруднен.
Передняя брюшная стенка -обычно
Позвоночник-обычно
Кисти-2
Мочевой пузырь — не виз-ся
Кости конечностей -без особенностей
Стопы-2
Плацента: расположена по передней стенки матки, частично прекрывает область внутреннего зева, обычной структуры
Толщина плаценты-13мм
В пуповине 3 сосуда
Доплер: венозный проток плода: с реверсом. ПИ — 1,21
Шейка матки: длина по ц/каналу-39мм, в/зев-сомкнут.
Визуализация: затруднена сниженной звукопроводимостью, членорасположением.
Очень переживаю за винозный проток с реверсом, почитала в инете, в пору бежать делать оборт, но гинетик сказал, что волноваться нет причин, реверс может быть и из-за гипертонуса матки, и то что это может быть порок сердца тоже сказал. Умоляю Вас объясните, есть ли проблема и стоит делать повторное УЗИ.
СПАСИБО

Здравствуйте Ангелина Очень нужен совет, вчера сделала УЗИ, срок беременности 31 неделя и 1 день, данные с УЗИ, следующие : БПР 81мм., лобно-затылочный 100 мм., окружность головы 256 мм., окружность живота 270 мм., длина костей голени 56 мм., длина плечевой кости 55 мм., длина костей предплечья., 53 мм., по анатомии, все в норме написано, единственное что врач заронил зерно сомнения, что носовые кости 7,2 мм., но она сказала, что я курносая и это вполне возможно, но я очень переживаю! А к врачу только завтра попаду! Буду вам очень благодарна за ответ!

Здравствуйте ,на втором скрининге на 21 неделе ,узи показала что воротниковая складка не прошла а наоборот увеличилась до 6.2..как мы поняли у нас ребёнок синдромом Дауна ..почти на 80%,сдали тест ,ждём ..ваше мнение ?,спасибо .возраст родителей 25 лет .

Ангелина Станиславовна, здравствуйте!
Мне 27 лет, беременность первая, акушерский срок 19 недель (первый день последней менструации 01.11.2016.
07.02.2017 проходила первый скрининг. Результаты УЗИ: КТР плода 75 мм, ТВП 2,28 мм, кости носа 2,73 мм, отклонений нет, срок по УЗИ 13 недель 4 дня. Результатов анализа крови до сих пор нет.
04.03.2017 самостоятельно сдала анализ крови на ХГЧ, АФП и свободный эстриол. Результаты: ХГЧ+бета ХГЧ — 34 213,55 мЕд/мл (нормы лаборатории 8 175,00-55 868,00, медиана 35 843,00); АФП — 35,13 Ед/мл (нормы 15,00-95,00, медиана 31,00); свободный эстриол — 1,51 нг/мл (нормы 1,5-6,60, медиана не указана). Оцените, пожалуйста, в норме ли мои результаты (беспокоит показатель эстриола у нижней границы нормы). В Вашей статье прочла, что низкий эстриол может быть связан с фетоплацентарной недостаточностью. На 25.03.2017 у меня назначено экспертное УЗИ в частной клинике. Хотела бы попросить Вашего совета — может быть мне стоит заодно провести и допплерографию или в этом нет необходимости? Заранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте, 1 скрининг 12,4 недель. Генетик напугала, что есть высокий риск с.дауна, из-за ТВП-2,4мм
Гипоплазия костей носа — 1,3 мм
Так ли это, или всё таки ТВП в норме, а носик это просто особенность?

Здравствуйте! На 32 неделе по УЗИ поставили диагноз хондродистрофия. Размеры и бедровой кости соответствуют 27 неделе. Может ли ошибаться узист в третьем триместре?

Здравствуйте.Скажите пожалуйста может ли узи ошибиться при постановке диагноза хондродистрофия в третьем триместре? срок 36 недель, кости голени и бедровой кости на 27 ,28 недель?

Здравствуйте, Ангелина!
Подскажите, пожалуйста, что могло повлиять на повышение индивидуального риска по 13 трисомии?
Результаты скрининга:
13,0 недель
КТР 65 мм
ТВП 1,60 мм
ЧСС 178 уд
По УЗИ все осмотрено, хромосомных маркеров и патологий не выявлено.
HCGb 29,50 Ме/м. 0,84 МоМ
PAPP-A 1,04 Ме/м. 0,51 МоМ
Риски (возр/инд) — низкие:
Трисомия 21: 1:681 — 1:4354
Трисомия 18: 1:1672 — 1:31874
Трисомия 13: 1:5243 — 1:362

Мне 29 лет, вес 72,5 кг на момент УЗИ, беременность 2-я, есть здоровая дочка 7 лет.

Понимаю, что риски низкие, но все же, что могло дать такой результат? Что бы Вы посоветовали сделать в этом случае?

Здравствуйте. Мне 26 лет, первая беременность, 30 нед. При 3д УЗИ кости носа плода 7.5-7.7 мм (что по словам доктора является нижней границей нормы для 26нед). При первом УЗИ — 20нед -5.6мм (тоже говорила что нижняя граница нормы). Других отклонений нет. Скрининги в норме. Могут ли даные изменения свидетельствовать о синдроме Дауна? Я тоже врач, поэтому не могу успокоиться и перестать паниковать(((.

http://health.mail.ru/consultation/2497985/http://m.baby.ru/blogs/post/332852138-303773195/http://sprosivracha.com/questions/201390-polost-prozrachnoy-peregorodkihttp://www.art-med.ru/faq/r15/p1http://zaletela.net/zdorove/skrining-pri-beremennosti.html/comment-page-14

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Воспитание и рождение детей - лучшие советы маме