Коричневые выделения при беременности на ранних сроках отзывы 14-15 недель

Содержание

Сразу говорю, не для себя спрашиваю…

Со мной в палате девочка лежит, сегодня начало мазать коричневым. Про скорую кричать не надо, все ей делают, просто вопрос — у кого так было и чем кончилось?

  • Посещения врача и ЖК
    • 4 Декрет и больничный лист
    • 6 Угроза невынашивания
  • *Правила сообщества
  • Off
  • Анализы
  • Диагностика
  • Состояние и здоровье плода
  • Беременность при хронических заболеваниях
  • Аптечка для будущей мамы
  • Разное
  • Родильные дома и перинатальные центры

Может гематома выходит, а может плацента поднялась, вот и кровит.

Мне, кстати, подруга сразу сказала причину моего кровотечения, еще когда в больнице не определи. Просто у нее точно также было с двумя детьми.

Сразу говорю, не для себя спрашиваю…

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение Biyuko » 01 июн 2011, 10:28

Я человек тихий, скромный. Тихо закопаю, скромно отпраздную.

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение katyasunny » 01 июн 2011, 10:29

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение bagira » 01 июн 2011, 10:30

Секас бурный до был? — может быть от этого.

А так соглашусь с предыдущим постом — на узи если больший срок. В женской же отправят на сохранение -а по мне так делать нечего, если нет узи и гормонов. Только нервы будешь тратить и слезы лить, если начнут предлагать на чистку идти. А они это могут.
У меня то же были 3 дня -все нормально. Но я и проверилась (гормоны. узи) чтоб не переживать.

Лечитесь ли Вы сами и своих детей или ходите сразу к врачу?
Сразу идем к врачу, потому что может быть что симптомы одинаковы, а болячка разная.
53.78%
Сами смотрим, изучаем и лечимся сами.
27.73%
Только если свое лечение не помогло или не очень, только тогда идем к врачу.
18.49%
Проголосовало: 119

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение katyasunny » 01 июн 2011, 10:31

я уже делала первое УЗИ она сказала что еще ничего не понятно но вроде бы внематочное нет

Добавлено спустя 57 секунд:
Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что это?
а гормоны какие сдавать?

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение Biyuko » 01 июн 2011, 10:34

Я человек тихий, скромный. Тихо закопаю, скромно отпраздную.

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение bagira » 01 июн 2011, 10:53

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение katyasunny » 01 июн 2011, 11:02

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение Прынцесса йа » 01 июн 2011, 11:17

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение bagira » 01 июн 2011, 11:23

katyasunny, — беги уже В регистратуру и говори что экстренно -должны тут же принять.
Но все, что девченки тут написали -верно, ты это прими к сведению и не нервничай -только хуже будет, думай только о позитиве.

В какой ЖК должна стоять на учете?

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение katyasunny » 01 июн 2011, 12:39

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение bagira » 01 июн 2011, 13:21

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение Прынцесса йа » 01 июн 2011, 13:38

Re: Коричневые выделения на первых сроках беременности, что

Сообщение katyasunny » 01 июн 2011, 14:00

А так соглашусь с предыдущим постом — на узи если больший срок. В женской же отправят на сохранение -а по мне так делать нечего, если нет узи и гормонов. Только нервы будешь тратить и слезы лить, если начнут предлагать на чистку идти. А они это могут.
У меня то же были 3 дня -все нормально. Но я и проверилась (гормоны. узи) чтоб не переживать.

Девочки отзовитесь пожалуйста у кого была такая проблема, начались коричневые выделения. У меня задержка 2 недели, пошла на узи, ставят беременность 4-5 недель, но сердечко еще не бьется, повторное узи через неделю. Схожу с ума, звоню гинекологу, она говорит: » жди узи, если суждено выносить выносишь, если нет , то выкидыш». А мне 36, первая беременность замерла, на сроке 7 недель, не знаю как пережить эту неделю.

Мудрость форума: Беременна ли я?

Внутриматочная спираль

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Покажет ли тест до задержки?

Болит живот как при месячных

Как происходит выкидыш?

Когда делать тест на беременность?

Прерванный половой акт

Признаки беременности до задержки

Задержка, отрицательный тест…

Можно ли почувствовать имплантацию эмбриона?

Угроза. Что ж за гинеколог такой «выносишь — не выносишь»? Сохраняться надо. Дюфастон + постельный режим.

Ничего не ждите, живо сохраняться.

езжайте в больницу на сохранение или в скорую звоните

а дюфастон Вам не назначили? у меня были коричневые выделения после 1го осмотра у гинеколога, прошли быстро, но дюфастон мне прописали пить аж до 18 недель, но я так долго не пила)))))родила здоровую дочку. Все у вас будет хорошо, не переживайте раньше времени, это тоже неполезно

Скорую нужно вызвать и ложиться на сохранение.

Скорую нужно вызвать и ложиться на сохранение.

+1000 сохраняйтесь, эмоцинальный покой , полежите в больнице месяцок, все будет ок.

У меня так было, но врач сразу назначил УЗИ и сказал, что выделения ничего не грозят ребенку. Видимо их происхождение из за расширеия матки и т.д.

Так что настаивайте на срочном УЗИ

У меня тоже так было, но за коричневыми потом последовали кровяные. Я поехала сразу в больницу, т.к. жк уже не работало. И меня положили на сохранение. Была отслойка плаценты. Месяц полежала, уколы, дюфастон, утрожестан. И все хорошо.

запарили все с этими дюфастонами, чтобы его пить нужны показания, низкий прогестерон, отслойка плаценты и т.п., у меня тоже была коричневая мазня вызвала скорую, был гипертонус, кололи ношпу, давали кровоостанавливающие, дюфастон не пила, при тонусе он бесполезен, он для другиих целей. Что принимать дюфастоны нужен соответствующий диагноз, а его должен ставить врач, вызывайте автор скорую полежите в больнице вам там назначат лечение, а не гинекологам всяким из женских консультаций названивать, в больницах более профф помощь окажут

вызывайте скорую и на сохранение. Да и врача своего поменяйте. Есть врачи которые не сторонники сохранения беременности на ранних сроках, но знаю многих здоровых детей, матери которых лежали на сохранении на ранних сроках.

У меня так было до 10 недель. Вызвала скорую и на сохранение, пила дюфастон, транексам, папаверин вставляла и магний Б6. Все без толку, а в 10 недель резко все прекратилось, говорят что вроде отслойка небольшая была, которую увидели только на 9 неделе. Сейчас все ок. Это еще может быть из-за гормональной перестройки в организме, но лучше не рисковать и в больничку.

Выделения на ранних сроках беременности

Коричневые выделения на раннем сроке беременности

Коричневые выделения на раннем сроке беременности

Коричневые слизистые выделения на ранних сроках беременности.

Выделения на раннем сроке беременности.

4 неделя беременности Статья

у меня так было — итог замершая беременность! не ждите ничего, бегом в больницу!

Мне так же гинеколог сказала, а я прямо от нее в стационар сама поехала и вот — лежит, сопит трехмнсячное чудо мое😍 так что не ждите, скорую быстро и лежать! Там и узи сделают быстрее!

Читайте также:  Как узнать что при фараааборте вышло всё

Девочки, спасибо большое что откликнулись.Мне назначили дюфастон 3 т/в д (анализы сдавала), дицинон 3 т/в д, ангиовит (кровь слишком густая).После замершей беременности делала исследования системы гемостаза, там оказалась какая то генетическая поломка (до беременности пропила все , что врач назначал, колола гемапаксан в живот с 6-17 день цикла) .Завтра я записана на прием к этому профессору, не могу пропустить эту встречу, так как гинеколог сказала, что сейчас все зависит от его назначения лечения. А он в Новосибирске только 18.09, а потом снова уезжает. Первое узи показало, что ни какой отслойки нет, гипертонус отсутствует. Не знаю дождаться встречи с профессором и вызывать скорую. Прошлая моя беременность погибла, из за того что кровь была густая и питания малышу не поступало, хотя я месяц весь пролежала в больнице под наблюдением врачей.

У меня так было, но врач сразу назначил УЗИ и сказал, что выделения ничего не грозят ребенку. Видимо их происхождение из за расширеия матки и т.д.

Так что настаивайте на срочном УЗИ

Узи я делала 13.09 , отслойки не было, гипертонуса тоже. Не было только сформировавшегося эмбриончика, врач сказа что еще можно подождать недельку, срок маленький.

А обильные выделения у меня начались, после посещения моего гинеколога.

Это довольно распространенная проблема, к сожалению. Ложитесь в больницу, а там с врачом можно договориться чтобы он вас отпустил на эту встречу, объясните просто всю ситуацию, они как правило отпускают без проблем. А если кровь густая так возможно фраксепарин назначат колоть в живот на протяжении всей беременности. У моей сестры та же проблема(((((((((((( Мне в стационаре сказали что коричневая мазня часто распространена при Б на ранних сроках, главное чтоб без тянущих болей. Держитесь, все хорошо будет)))))))))

А эрозии шейки матки у вас нет? из-за нее тоже может кровотечение быть.

Девочки вот я и вернулась, пролежала в больнице 21 день, диагноз: нижняя отслойка хориона (плаценты). Сейчас все хорошо, встала на учет. Спасибо всем за участие.

Девочки у кого была отслойка, напишите пожалуйста чем закончилось?

У меня была из-за низкого прилежания, почти весь первый триместр мазало коричневым, сейчас все ок. Правда постоянный УЗИ-контроль нужен, нельзя нагибаться приседать нужно правильно, никаких физ нагрузок, и конечно про секс тоже можно забыть. Мне сказали что в моем случае даже возбуждаться не допустимо)))))))))

У меня была из-за низкого прилежания, почти весь первый триместр мазало коричневым, сейчас все ок. Правда постоянный УЗИ-контроль нужен, нельзя нагибаться приседать нужно правильно, никаких физ нагрузок, и конечно про секс тоже можно забыть. Мне сказали что в моем случае даже возбуждаться не допустимо)))))))))

А частое УЗИ не вредит ли малышу?

здравствуйте,нужна ваша помощь.

Была задержка 8дней. после чего пошли скудные месячные около двух с половиной дней. После как закончилось , начала ныть поясница болела грудь,ходила раздражительная,вобщем все так же как и до задержки все осталоь. сейчас вот до месячных осталось 3 дня..вероятность беременности есть?. (*((((

Срок,4 недельки,чуть больше недели коричневая мазня,один или два раза в день,немного,но очень страшно. неделю назад была на узи,все нормально для такого маленького срока. Надеюсь это из за моей большой эрозии,пол года назад была замершая на 6 неделе. У кого мазало из за эрозии.

2 года назад беременность срок 6 недель все начиналось с коричневатой мазни(не обильно,но каждый день)Врач,положил на сохранение,помню кололи папаверин,прогестерон ,давали фолив.к-ту и т.д на 13 недели пошли кровянистые выделения в итоге замершая беременность, говорят была патология.Сейчас история такая же маленький срок и опять пошли выделения,что делать не знаю топать на оборт?Страшно очень если говорят,что такие выделения предвесники страшных болезней плода никто думаю не рискнет

Девочки, у меня срок 5-6 нед. и вот неделю уже лезет какая то слизька коричневая, немного совсем, за день маленькая полоска на прокладке остается. Врач назначила дюфастон и сказала что угроза прерывания, и 4 декабря приходить на учет вставать, так спокойно сказала об этом сказала :((( а мне 31,беременность очень желанная. 5 лет не могли! может эти выделения ниче страшного.

Злравствуйте, у меня тоже выделения такие, правда я пока не знаю беременна ли я, предпологаемые М жду гдет 30го ноября, делала тест 3 раза пока отриц. пожтому решила ждать задержки. есе я беребенна, то думаю где-то 2 недели и 2 дня. последние М были 30го октября. в начали были разные мини признаки такие как тошнота, тянуло низ живота, груди болели и даже тогда через неделю выделения были потом прошли. щас грудь не так болит но соски болят и низ живота иногда тянет как перед месячныви. грудь немного увеличилась но вот у меня во время пмс так бывает, яичники болят иногда. не знаю что бы это могло быть, но пока не хочу к генекологу жду месечных. у кого-то так было, и похоже ли это на беременность.

Злравствуйте, у меня тоже выделения такие, правда я пока не знаю беременна ли я, предпологаемые М жду гдет 30го ноября, делала тест 3 раза пока отриц. пожтому решила ждать задержки. есе я беребенна, то думаю где-то 2 недели и 2 дня. последние М были 30го октября. в начали были разные мини признаки такие как тошнота, тянуло низ живота, груди болели и даже тогда через неделю выделения были потом прошли. щас грудь не так болит но соски болят и низ живота иногда тянет как перед месячныви. грудь немного увеличилась но вот у меня во время пмс так бывает, яичники болят иногда. не знаю что бы это могло быть, но пока не хочу к генекологу жду месечных. у кого-то так было, и похоже ли это на беременность.

Точь-в-точь у меня сейчас так. Только месячные были 29 октября. Точно такая же мазня и тесты отрицательные((

Девочки вот я и вернулась, пролежала в больнице 21 день, диагноз: нижняя отслойка хориона (плаценты). Сейчас все хорошо, встала на учет. Спасибо всем за участие.

Скажите, пожалуйста, а отслойка лечится? Что делали в больнице?

У меня тоже выделения коричневые, хотелось бы узнать, если,не дай бог, дойдет до отслойки, то поддается ли это лечению? Спасибо

Девочки нужна помошь!была поздняя овуляция на 21 ДЦ цкл28 дней, 20начало мазать,так и шла мазня 8 дней(мазня началась в ди предполог. месячных)с 28числа было чисто тогда же была на узи,увидели точку в матке,тесты делала отриц.в 1нед мазни,а сегодня опять кровит.укого было ьпкое подскажите?

Девочки,помогите.оч.болит поясница.Б 8 нед.чем полечить и что это может быть?к врачу тока в пн смогу.

У меня 2-3 неделя беременности. Уже дней 9 идут мажущие выделения. Была у гинеколога и на УЗИ. Гинеколог беременность подтвердил, отправил на УЗИ, где сказали, что трубы и яичники чистые, а в матке есть беременность, только вот срок очень маленький и трудно что-либо разобрать, так как плод очень еще очень маленький и видно в матке только небольшое пятнышко. Сказали приходить 16 числа на повторное УЗИ (через неделю). Гинеколог выписал Утрожестан, Витамин Е200, Ношпу, Дицинон. Я все это пью и колю но незначительные выделения все таки есть. Диценон я колю 1 раз в день (вечером) может это мало? Утрожестан пью 3 р./день. Ношпу (таблетки) 4 р./день и витамин Е тоже 4 р./ день. Кто-то такое принимал на ранних сроках? Такое может вообще быть? с чем это связано? В голове куча вопросов. Очень волнуюсь.

здравствуйте,нужна ваша помощь.

Была задержка 8дней. после чего пошли скудные месячные около двух с половиной дней. После как закончилось , начала ныть поясница болела грудь,ходила раздражительная,вобщем все так же как и до задержки все осталоь. сейчас вот до месячных осталось 3 дня..вероятность беременности есть?. (*((((

Надо делать тест на беременность. У меня он показал 2 полоски только после 10 дней задержки, когда пошли скудные выделения. Так что все может быть.

Девочки нужна помошь!была поздняя овуляция на 21 ДЦ цкл28 дней, 20начало мазать,так и шла мазня 8 дней(мазня началась в ди предполог. месячных)с 28числа было чисто тогда же была на узи,увидели точку в матке,тесты делала отриц.в 1нед мазни,а сегодня опять кровит.укого было ьпкое подскажите?

у меня и сейчас такое есть. Как сказал УЗИст тоже была поздняя овуляция. Гинеколог думал, что там неделя 5, а как оказалось 2-3 только. Я тут писала под номером 34 о своих горестях (прочтите), тоже мучаюсь. Мне все говорят, что такое бывает у многих.

Срок,4 недельки,чуть больше недели коричневая мазня,один или два раза в день,немного,но очень страшно. неделю назад была на узи,все нормально для такого маленького срока. Надеюсь это из за моей большой эрозии,пол года назад была замершая на 6 неделе. У кого мазало из за эрозии.

Читайте также:  Могут ли быть на фоне фемомтона мажущие выделения

В общем, все закончилось выкидышем на 7 неделе, ничего не болело и мазать перестало, а потом резко перестала болеть грудь и через два дня выкидыш, врач сказал это из за большой эрозии и короткой шейки матки((((((но я думаю, причина не в этом

Беременность

Думаю друга обманули

Жру как слон

Не успел вытащить

Обоняние при беременности

Сделала аборт. Разбита и реву

Мистол

Второй день бурые слизистые выделения. Незначительные, но это пугает. К врачу только послезавтра попаду. С дочкой полбеременности проходила с подобным явлением. Тогда всё обошлось. Уже 10 лет. А после, несколько лет назад, всё было так же, но сохранить не удалось. Беременность сейчас очень желанная. Можно ли как-то на денёк подстраховаться?

Лили здравствуйте. У меня сейчас такая же ситуация, ну что вы беременны или м пришли? Ответьте Пожалуйста очень важно.

Лили здравствуйте. У меня сейчас такая же ситуация, ну что вы беременны или м пришли? Ответьте Пожалуйста очень важно.

У меня были такие же симптомы, как и у Лили. В итоги пошли месячные.

Доброго времени суток,девушки подскажите!беременность 3 недели с зачатия, несколько дней назад начались коричневые — кровянистые выделения после ПА, пошла в консультацию выписали направление на госпитализацию, поехала там сделали узи,ничего не увидели,сказали через неделю,но на узи не видно левого яичника,сдала хгч 234 через день 335 нормально ли это?выписали Дицинон и Папаверин, мазня продолжается!постоянная усталость,хочется только лежать! у кого так было и что делать?

Здравствуйте девочки у меня тоже было что тест не показал,на 11 день тока показал, была поздняя овуляция и узи не могли увидеть плод,много переживала, но все решилось, недавно на узи была сказали 5 неделя,теперь страх что не сохраню ребенка,на ранних сроков,плод замирает,лежу в больнице но страх так и остался.

Девочки, коричневые выделения вторую неделю. У гинеколога еще не была. Последние месячые были 14 ноября. Живу в северном селе, на узи надеяться не приходится — его здесь нет. Лежу дома, благо до 9 числа у меня выходные. Но и у врачей тоже. Что делать?

здраствуйте! у меня 4 беременность(1роды-кесарево,2и3 аборты) сейчас тоже хотела сделать аборт(взяла направления на узи,анализы) но прошла только узи и решила оставить ребёночка! как бы не было тяжело финансово и психологически! срок 7 недель и 2 дня показало узи! выделения коричневые(то тёмно,то светло)уже более 2х недель и боли живота(то внизу,то по бокам) что делать не знаю, у меня экзамены с этой недели начанаются!

девочки здравствуйте. помогите кто чем может. у меня уже 15 дней задержка. делала тесты они ложноположит. данной задержке сопутствуют все симптомы первых признаков Б. вчера вечером появились незначит кровянист.выделение,просто мазнуло и все а сегодня мажет коричневым. неделю назад ходила на УЗИ и сказали что на матке есть пятно,но точно сказать что это Б, не стали. и еще один момент в последние недели 2 я чувствую пульсацию в животе ,после принятия пищи. Пожалуйста откликнетесь и помогите советом. Я очень сильно хочу малыша.

Мне сохраняли, а потом эмбрион замер. В итоге чистка. После чистки сдали на генетику. Оказалась тримосомия. Вообщем, не совместимо с жизнью. Если анализы в норме, хгч и прогестерон, а так же узи исключает внематочную. То природа сама сохранит здоровый плод.

Здравствуйте девочки! у меня история такая: внематочная была в 11 году, трубу оставили, в 12 киста была слава богу фаликулярная сама рассасалась.была задержка, сделала тест., положительный. начал живот тянуть положили в больницу,на узи не показало беременности так как срок маленький, на 2-ой день начало мазать, сделали обезбаливающее и от кровоточения. ни чего не помогает, бок болит и мажет, боюсь что опять внематочная будет. а прописали лечение папаверин ношпа, фоливую кислоту валерьянку и витамин Е. сделала электронный тест который определяет срок по неделям показало 4-5 недель. голова кругом.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте! У меня была З.Б 30 ноября 13 года ,3 декабря почистили,месячные пришли 28 декабря и сейчас задержка 2 недели ,гинеколог сказал Б. малого срока 3-4 недели! и сказал что опять З.Б может быть потому что времени мало прошло!и выделения коричневые идут уже 3 дня!незнаю что делать?У кого нибудь была такая ситуация?

девочки здравствуйте. помогите кто чем может. у меня уже 15 дней задержка. делала тесты они ложноположит. данной задержке сопутствуют все симптомы первых признаков Б. вчера вечером появились незначит кровянист.выделение,просто мазнуло и все а сегодня мажет коричневым. неделю назад ходила на УЗИ и сказали что на матке есть пятно,но точно сказать что это Б, не стали. и еще один момент в последние недели 2 я чувствую пульсацию в животе ,после принятия пищи. Пожалуйста откликнетесь и помогите советом. Я очень сильно хочу малыша.

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Воронова Ю. В.

(в том числе, для Роскомнадзора):

Злравствуйте, у меня тоже выделения такие, правда я пока не знаю беременна ли я, предпологаемые М жду гдет 30го ноября, делала тест 3 раза пока отриц. пожтому решила ждать задержки. есе я беребенна, то думаю где-то 2 недели и 2 дня. последние М были 30го октября. в начали были разные мини признаки такие как тошнота, тянуло низ живота, груди болели и даже тогда через неделю выделения были потом прошли. щас грудь не так болит но соски болят и низ живота иногда тянет как перед месячныви. грудь немного увеличилась но вот у меня во время пмс так бывает, яичники болят иногда. не знаю что бы это могло быть, но пока не хочу к генекологу жду месечных. у кого-то так было, и похоже ли это на беременность.

Появление выделений после установки пессария возможно как в норме, так в качестве признака патологии. Из этой статьи читательницы узнают, что должно быть, а что является симптомом опасного состояния.

Иногда возникают ситуации, при которых крайне трудно сохранить беременность. Шейка расслабляется и начинает раскрываться задолго до предполагаемого срока родов. Ранее с целью оставить ребенка в утробе матери накладывали швы, которые сдерживали расширение цервикального канала. Сегодня существует безопасное акушерское изобретение – пессарий. Внешний вид его может быть разным: куб с углублением в форме полусферы, кольцо, «пончик», круг с выпуклостью, овал. Такой выбор помогает найти средство, исходя из особенностей анатомического строения. Для изготовления используют латекс или специальный пластик. Пессарий изготовлен таким образом, что он весь имеет гладкие округлые формы для предотвращения травм слизистой влагалища и шейки. Существует три размера: для нерожавших, после 1-2 беременностей, и для мам 3 и более детей.

Внимание! Одними из лучших пессариев считаются средства марки «Доктор Арабин» производства Германии.

Ввести такой ограничитель можно на любом сроке, но чаще это случается после 20 недель. Процедура быстрая и проводится без обезболивания. Ощущения при размещении приспособления индивидуальны, отмечается чувство распирания и дискомфорта, а иногда некоторой болезненности. После правильной установки женщина почти его не ощущает. Пессарий располагается под углом, верхний край у задней стенки влагалища, нижний за лобком. Шейка фиксируется. В качестве подготовки проводиться санация половых органов либо свечами предварительно за несколько дней, либо антисептиками непосредственно перед процедурой.

Пессарий необходим в следующих ситуациях:

  • Многоплодная беременность;
  • Истмико-цервикальная недостаточность;
  • Выкидыши в анамнезе пациентки;
  • Сниженный тонус шейки, раскрытие.

Иногда установка акушерского удерживающего кольца запрещена:

  • Регулярные кровотечения;
  • Запущенная стадия истмико-цервикальной недостаточности;
  • Подозрение на замершую беременность или внутриутробную смерть ребенка;
  • Некоторые аутоиммунные состояния будущей мамы;
  • Патологии с показанием к прерыванию беременности;
  • Отслойка плаценты;
  • Острый или хронический инфекционный процесс в репродуктивных органах.

Внимание! Чтобы не упустить имеющиеся противопоказания, женщина должна быть полностью обследована перед установкой пессария.

Ограничительное кольцо оставляют до срока, когда плод полностью готов к рождению — это 38 недель гестации. Так как роды обычно начинаются скоро после снятия. При многоплодной беременности это делают раньше. Иногда возникают ситуации, когда ношение пессария дальше может нанести вред матери и ребенку, тогда его удаляют. При неправильном подборе средства и неверной установке оно может сместиться, из-за чего у женщины появляются неприятные ощущения. В норме пессарий практически не чувствуется и не приносит боли или давления. В противном случае требуется поправить или подобрать другое приспособление.

Читайте также:  Когда происходит имплантация эмбриона при 28 дневном цикле

Попадание любого инородного предмета во влагалище вызывает обильную продукцию слизистого секрета, поэтому наличие белей после установки удерживающего кольца – это норма.

Увеличенное количество прозрачной или беловатой слизи без неприятного запаха говорит о том, что внутренняя оболочка влагалища проявляет естественную реакцию на установку кольца. После снятия также возможен такой ответ организма. Выделения могут быть как вода жидкими, но в этом случае необходимо убедиться, что данный эффект не вызван подтеканием околоплодных вод.

Внимание! Существуют специальные тест-прокладки, которые выявляют амниотическую жидкость.

  • Нет сопутствующих симптомов в виде жжения или зуда, а также гиперемии слизистых половых органов.
  • Отсутствует чувство распирания, давления, боль.
  • Нет спазмов живота и тянущих ощущений в области поясницы.
  • Выделения не имеют резкого запаха.
  • Не отмечается комочков, сгустков и другой измененной консистенции белей.
  • Цвет жидкости белый или прозрачный, допустим бежевый оттенок.

Иногда после введения пессария возникают ненормальные выделения, которые свидетельствуют о каких-то проблемах:

  • Алые или коричневые говорят об их кровянистой природе. В небольшом количестве такие бели не опасны, если они отмечались с момента установки акушерского кольца и прошли за 3-4 суток, но при появлении их через несколько дней ситуация принимает опасный поворот. Кровь в выделениях беременной женщины бывает признаком отслойки плаценты – состояния, которое угрожает развитию и жизни ребенка. Коричневая или бурая мазня – симптом эрозирования шейки. Кроме того, такие проявления иногда сопровождают различные образования, такие как децидуальный полип.
  • Розовые выделения – это небольшое количество крови в слизи влагалища говорят о воспалительном процессе стенок. Моментами цвет может переходить в желтый, что является признаком инфекции.
  • Гнойные бели с неприятным резким запахом, которые сочетаются с зудом, гиперемией слизистой, жжением, отеком – это симптом острого инфекционного воспаления влагалища. Цвет выделений желтый или зеленоватый.
  • Жидкая обильная субстанция без выраженного аромата и сопутствующих симптомов может быть признаком перфорации плодного пузыря и подтекания амниотической жидкости. Такая ситуация угрожает жизни ребенка. Так как нормальные выделения при ношении пессария тоже обильные и водянистые, диагностика затрудняется. Но врач быстро определит характер такой жидкости.
  • Комковатая белая слизь с кисломолочным запахом – это проявление кандидоза. Этот гриб часто досаждает своим чрезмерным размножением беременных женщин, а пессарий может спровоцировать патологический рост. Сопутствующими симптомами является сильный зуд, покалывание, жжение, покраснение слизистой оболочки. В запущенных случаях на стенках влагалища появляются эрозированные участки, на которых проступает немного крови, что окрашивает выделения в бурый и розовый цвета.

Внимание! Если при гнойных белях повышается температура, появляется ломота в теле, тошнота, слабость, острые боли, то это может быть признаком сепсиса. Скорая медицинская помощь необходима незамедлительно.

  • Нет сопутствующих симптомов в виде жжения или зуда, а также гиперемии слизистых половых органов.
  • Отсутствует чувство распирания, давления, боль.
  • Нет спазмов живота и тянущих ощущений в области поясницы.
  • Выделения не имеют резкого запаха.
  • Не отмечается комочков, сгустков и другой измененной консистенции белей.
  • Цвет жидкости белый или прозрачный, допустим бежевый оттенок.

Период ожидания малыша — самый ответственный и долгожданный в жизни женщины. Большинство беременностей у представительниц слабого пола протекает без патологий, и организм справляется со всем сам, однако иногда случаются ситуации, когда ему необходима помощь извне. Например, при угрозе преждевременных родов зачастую женщинам устанавливают пессарий. Практика внедрения в организм этого приспособления достаточно молода и сопровождается множеством вопросов. Что же это такое, и какие выделения с пессарием при беременности могут быть, ответит эта статья.

Особенности применения пессария при беременности

Применение пессария используется в акушерстве и гинекологии не так давно. Тем не менее эта практика довольно успешна и набирает все больших оборотов. Пессарий — это так называемое “акушерское кольцо”, которое устанавливается у входа шейки матки с целью перераспределения давления плода на нее. Как правило, это устройство используется при слишком короткой шейке матки, ее слабости и угрозе преждевременного раскрытия, повышенном ее тонусе или же для облегчения вынашивания сразу двух плодов. Главным показанием для применения такового есть истмико-цервикальная недостаточность.

Устанавливаемое приспособление представляет собой кольца из пластмассы и силикона с абсолютно гладкой поверхностью, которые вводятся и размещаются внутри достаточно легко и безболезненно. Проводят эту процедуру после 20 недели вынашивания малыша, а извлекают — по истечению 38 недели. Затем, в основном, в течение недели начинается родовая деятельность.

Какие выделения с пессарием во время беременности являются нормой?

Очевидно, что такой предмет является для организма инородным телом, поэтому выделения после установки пессария вполне обоснованы. Половые железы в ответ на вторжение “чужого” тела начинают свою активную работу, выделяя чрезмерное количество слизистой секреции с целью защиты от посторонних организмов. В норме выделения при пессарии должны быть прозрачными, достаточно умеренными, не иметь неприятного запаха и иметь однородную липковатую консистенцию.

Прозрачная слизь Как белок

Иногда могут наблюдаться и коричневые выделения при беременности, необильные или мажущие. Такое случается, если врачи поставили пессарий неаккуратно и повредили мелкие сосудики. В таком случае слизь будет незначительной, без запаха и однородной текстуры.

Коричневатые Сукровичные

Если же такие явления продолжаются несколько дней подряд и не сбавляют темпов, это может свидетельствовать о повреждении слизистой, травмировании половых органов в следствии неправильного введения этого приспособления.

Обильные же кровянистые выделения повод к немедленному обращению за медицинской помощью.

Не стоит пугаться, если обнаружились выделения после снятия пессария. Это может быть естественное отхождение слизистой пробки, что предшествует началу родового процесса. Или же это отхождение слизи, что скопилась за время пребывания приспособления внутри.

Какие выделения при использовании акушерского кольца опасны?

Стоит отметить, что само по себе размещение кольца на шейке матки способствует обострению некоторых инфекционных, грибковых или бактериальных заболеваний. Поэтому, если до его введения существовала такая проблема, как молочница или бактериоз, количество выделяемых проявлений непременно увеличится, и болезнь даст о себе знать.

Если выделения после пессария коричневатые, или же немного кровит и потягивает внизу живота, это может говорить о замирании плода или об угрозе прерывания беременности. В таком случае стоит немедленно обратиться к специалисту.

Кровянистая слизь Коричневые со слизью

Жидкие белые выделения, творожистые с неприятным запахом могут быть проявлением Кандидоза. В таком случае кольцо удаляется до полного избавления от молочницы.

Творожистые Секрета при молочнице

Если слизь характерна желтыми или зелеными оттенками и неприятным запахом, — это может говорить об инфекционных, бактериальных или вирусных заболеваниях. В таких случаях зачастую устройство удаляется, проводится полное лечение болезни и затем уже специалист после проведения диагностики решает, устанавливать его повторно или нет.

Гнойные при вагините Гнойные

Водянистые выделения на позднем сроке — слизистая жидкость в большом количестве без цвета обусловлена подтекающими водами, прорывом плаценты, что несет большую угрозу будущему ребенку и маме. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к доктору.

Водянистые Мажущие кремовые

Отзывы женщин и специалистов

В последнее время все больше специалистов прибегают к использованию пессария, если обнаруживается маточный тонус, слабость шейки матки или же для поддержания ее при двуплодной беременности. Этот метод безопасен, достаточно легок в реализации и показывает высокие результаты (78% успешно доношенной беременности при угрозе невынашивания).

Специалисты говорят о том, что появление выделений — естественный процесс, сопровождающий размещение акушерского кольца, так как организм в этот момент начинает вырабатывать больше полового секрета с целью создания барьера в ответ на появление инородного тела. В некоторых случаях вместе с размещением приспособления врачи назначают препарат “Утрожестан” для снятия тонуса матки.

Вместе со специалистами положительные отзывы оставляют и пациентки. Равняясь на западных представительниц женского пола, наши соотечественницы по сравнению с 2014 годом (начало распространения применения пессария в странах СНГ) стали прибегать к этому методу в 3,5 раза чаще. Поскольку размещение, в основном, происходит на 20 неделе, то к этому моменту диагностика и анализы сданы и все болезни вылечены. Соответственно, с патологическими выделениями при использовании акушерского кольца сталкиваются немногие.

Относитесь внимательно к своему организму во время беременности и будьте здоровы!

Творожистые Секрета при молочнице

http://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/461437087/http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=78541&start=15http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4338600/http://vydeleniya.ru/preparaty/posle-ustanovki-pessariya.htmlhttp://mesyachnyedni.ru/vydeleniya/beremennosti/vydeleniya-s-pessariem-pri-beremennosti.html

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

Оцените статью
Воспитание и рождение детей - лучшие советы маме